※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の出産祝いで悩んでいます。サプライズにしたいので欲しいものは聞けません。スリーパーやニット帽がいいと思っていますが、他にもらって嬉しいものがあれば教えてください。

友達の出産祝い、悩みます😭💦
(サプライズにしたいので、欲しいものを聞くのはナシで😢)

スリーパー、ニット帽などいいなと思ってるのですが、正直どうですか?
写真のニット帽は私が一目惚れしたのですが😂(笑)世間一般から見てどうでしょうか?😭

また消耗品以外でもらって嬉しいものも教えていただきたいです😔💗

コメント

ベビー用のカタログギフトだと味気ないですか?ベビー専用のがあるんです🥰
色々あって、相手も楽しく選べるのでいいと思います😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇💗

そんなのなあるんですねー😳😳😳
    調べてみます☺️❣

• 10月14日

退会ユーザー

こんなかんじのやつです!アドレスと写真はっておきますね😄
    ほかにも、ベビー カタログギフトって調べると沢山出てきますよ😄

https://www.harmonick.co.jp/sh/catalog5.php

• 10月14日
ばる

このニット帽めちゃくちゃ可愛いです❤️
私はスリーパーもらって、去年も今年も使えるしすごく助かってます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇❣

本当ですかー🥺💗嬉しいです!!😭💕
    私も出産祝いにスリーパーもってめちゃくちゃ活用してます!(笑)

• 10月14日
ままり

ニット帽は正直いらないです😂
小さいうちはほんとにかぶる機会なくて私はゴミになりましま😂
ブランドのスリーパー貰えたら嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

ニット帽、もらったことないのですが、なくても困らなかったです😂(笑)
    スリーパーは使う方が多いですよね!☺️

• 10月14日
花子

熊さんみたいでカワイイです!スリーパーも自分ではまだ用意してないと思いますし、あると嬉しいと思います!(私自身まだ買ってなくて、いつも毛布蹴飛ばされるので困ってます💦

• ママリ

ママリ

可愛いですよねー😂💕
    けど使うかと聞かれたらどうなんだろうと思いまして😔💦
    スリーパーは買おうと思います🥺💗

• 10月14日
Mamari

ニット帽をお祝いで貰ったことありますが
被ることなくサイズOUTしちゃいました。
帽子ってワンシーズンしか
被れなかったりするので
スリーパーの方が嬉しいです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❣

可愛いけど使ってもらえる物の方がいいですもんね😭❗️
    スリーパーとあと何かにしようと思います☺️💕

• 10月14日
ふー

正直あんまり使うタイミングないきがします

子供ではなくてママの方ですがお風呂が1人ならガウンや髪の毛長いなら髪の毛が早くバウンドとか有難いかもです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❣

ニット帽はやめておきます😭💦
    なるほど!!!✴️赤ちゃんじゃなくて友達へのプレゼントも嬉しいですよね☺️💕

• 10月14日
ゆ

スリーパー、バスローブ、ezpzのひっくり返らないおさら
は使うかわからないし意外と高くて自分では買わないので3つのうちどれかを大体あげてます!

ママリ

ニット帽可愛いですね!!
うちの子にかぶせたい(笑)

スリーパーだと家の中だけですが、
私はマントもらったら嬉しかったです!
羽織れるし、ベビーカーではひざ掛けになってとても長く使えて、二人目も女の子でしたが別に男の子だったとしてもまた使えるなーって思ってました!
あと、頂いた方に写真ではなく実際に見せるために着せて行けたので喜ばれました〜😂

可愛いですね!でも、プチギフトというか伝えなくても「お返しはもらおうと考えてないよ!」と気軽な気持ちでプレゼントするようなお品だと思います😊うちは夏のコなのでネコミミの麦わら帽子をいただきましたが、そのときに用意したお返しもそんな感じに友達に言われたし、私ももしも小物をプレゼントするなら、そうしようと思いました。