※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

オムツがたくさん余っている状況で、3人目の妊活は1年後の予定。皆さんはどうしますか?捨てる?取っておく?誰かにあげる?

オムツのついてです。

2人目になると、家族意外の出産祝いは
オムツと商品券がとにかく多かったです。

オムツに関しては
新生児用を自分で3袋用意した他に3袋も頂き…
Sサイズは5袋も頂きました…
新生児用は2袋も余ってしまって…
そろそろSもきつくなりはじめまだ1袋あります

1人目の時は2人目を作る予定をばりばりたててたので、全て取っておきましたが…Sサイズに関してはそれすらも余ってます。

3人目も考えはいますが、まだ1年は妊活する予定はありません。皆さんならとっておきますか?
それとも捨てちゃいますか?または誰かにあげますか?

コメント

mog

1人目の時からそうですが、場所もとるので、サイズアウトしたオムツは、友達にあげちゃってます🙌💡

• M

回答ありがとうございます。
    場所とりますよねー!
    迷いどころです

• 10月14日
あっくんママ

私ならおまるの中に入れて使うとか、使わなくなった古い油を吸うのに使ったり、色々工夫すれば使えますよ^ ^

• M

回答ありがとうございます。
    知ってます!
    長男はオムツかぶれがひどい子で、ほぼ全メーカー買っていて、いらないやつで、毎回油でもよく使ってますし、長男のトイトレでおまるにもしいてあります。
    他にも飲み物こぼしたときとか、掃除にも使ってますよ!
    そこあたりの知識は職業柄たくさんあります。
    それでもまだまだ大量にあるので迷っています。

• 10月14日
Riiiii☺︎

未開封なら売るとか?

• M

開封済みなんですよ……
    実家や義実家もいつきてもいいようにと、オムツ買っておいてくれてるのも寄せ集めると……びっくりするほど余ってます😢

• 10月14日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

あちゃー😭
    それなら誰かにあげるか油吸うのに使うか、、ですかね😣

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ツイッターで生理用ナプキンの代わりに使ってるってお母さんがいるのを見ました!
快適らしいです😅私はやったことないですが💦
知識が沢山あるとのことなので、意識して積極的に使っていけば使いきれそうな気がしますけどね💦

• M

生理ナプキンは初耳です!
    ちなみに長男のいらないオムツもまだ残ってます。
    意識して1日1枚も使わないので、使っててもなかなかなくなりません。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツイッターの反応見てたら結構試されてるお母さんいるみたいでした(笑)
    私だったら開封済みの物は人に譲らないです😅
    自分がもらうのもちょっと嫌です💦どんな風に扱われてたものか全く分からないですし。
    かと言って次の子まで置いておくのも邪魔ですし、捨てるのももったいないので、意識してどんどん他の用途に使うと思います。

• 10月14日
ちひちゃん

開封済みでも良いって言う友達にあげます!

K

開封してなければ3人目のために取っておくのもありだと思いますが
開封しちゃってるなら
開封済みってのが気にならない友達にあげますかね、、
貰ってくれる子がいなければ
もう捨てますかね😓