親戚の人が台風の影響で台風の夜から寝ずに今日仕事から帰ってきた😭途中…
親戚の人が台風の影響で台風の夜から寝ずに今日仕事から帰ってきた😭
途中お腹すいたけどコンビニ行かなかったって言われて、なんで?って聞いたら
コンビニに来てる人に断水してるのになんでコンビニなんか来てんだよって言われるから行きたくないんだよね、、
って言っててそんなこという人いるんだなって驚く🤭
断水続くのが嫌なのか
公務員が嫌いなのか分からないけど
直してる人だって人間だしお腹空くよ😣
役所へ営業時間に行ってるのに面倒くさそうに対応されてイラついた時はあるけど、
親戚はみんなが寝てる間にもずっとやってたのになあ、、
人間は自然災害に勝てないの分かってるけど、その中でも最善尽くそうと頑張ってる人にそんなこと言うんだな、、
そしたら、何があっても断水しないように工夫しろって言うのかなあ、
- M
コメント
mumu
停電から断水から、災害で起きたトラブルって頑張って復旧作業してくれてる人がいるからこそ成り立つことで、確かに仕事なのかもしれないけど、その人にも自分の家庭があり、自分の時間だってあるのが当たり前なのに…
お腹すいてんのにご飯を食べることすら許されないんですかね。何を勘違いしているんでしょうね、そういう発言する人って。ビックリです。
まず感謝しなよ。って思います。
M
親戚の話を聞いて悲しくなりました😢同じ人間なんだから重いものを持ったり、動いたりするのを寝ずにやっていたら睡魔もそうですがお腹空くことぐらいわかるもんだと思ってました、、