※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お出かけ

息子が来月2歳になるので、飛行機に乗ってディズニーまで行こうと思って…

息子が来月2歳になるので、飛行機に乗ってディズニーまで行こうと思っています。
飛行機の中で静かにおるかどうか。。
あと、1泊する予定でオムツ何枚持って行こう。とか考えてしまいます。。足りなくなったら困る。。と

コメント

めぐ

自宅岡山、実家千葉で何度も飛行機乗ってます😄
来月2歳の子であれば結構遊べると思うので空港のキッズスペースとかで30分くらいは予め遊ばせておくことをオススメします😄
娘が1歳4くらいのときに実家帰りましたが、行きはかなり時間が迫っていて何もできず飛行機乗ったら動きたくて仕方なかったです😅
なので帰りはかなり時間に余裕もって行き、空港のキッズスペースである程度遊ばせてから飛行機乗ったらまぁまぁ静かに乗ってました😁

オムツはいつも何枚使ってますか?
それプラス10枚くらいですかね?(念の為)

はじめてのママリ

静かにできるかどうかはその子次第なのでなんともですよね💦うちは2時間の距離飛行機乗りましたが、行きは朝早めの便、帰りは夕方の便だったので、どちらも寝ててくれました💦オムツは最悪その辺のドラッグストアやスーパーでも買えるので😅私は旅行の時は15枚ほど持ち歩いてます💦

うちも今月息子が2歳なのでディズニーいきますよ😄
オムツは15~20枚くらいおおめにみてあるといいかもですね!
飛行機は乗る時間に合わせて寝てくれるように遊ばせるくらいしか思いつかないです😭
小さい子は耳抜きできないから、かわりに耳抜き的な感じでのみもののませるといいみたいですよ!

まことん

飛行機は優先搭乗で乗らないという選択をしておりました。ギリギリまで遊ばせ、最後の最後に席に着く感じです。そして座席についたら、まだ遊んだことのないおもちゃやシールを取り出し与えました。