コメント
sdxit
シャンプーがあっていないとかはないですか?
わたしは一度フケがすごくなった時に美容院で相談してシャンプー変えたら治りました☆
ママリ
あんまりゴシゴシ洗いすぎると、余計に皮脂が出て臭いの原因になります。
指の腹でマッサージするくらいがいいそうです。
-
ちぇりー
臭いから洗いまくっています💦だめなんですね💦💦💦💦
- 10月14日
-
ママリ
うちの旦那がガシガシするタイプなんですが、朝すでにちょっと油の匂いする時あります笑
- 10月14日
マミー
髪の毛をしっかり乾かすとかですかね!
美容師の親戚が、義母の頭が臭いけど髪の毛乾かしてる?って聞いたら義母は、乾かしてないって言ってたみたいです💦
-
ちぇりー
毎日ドライヤーで乾かしてるんです😭体質なんですかね😭😭😭
- 10月14日
ちい
よくすすいでますか?シャンプー残りやトリートメント残りも臭いの原因になるしあがってすぐ根本からしっかりドライしないとそれも臭いになりますよ!
-
ちぇりー
子供と入った残り湯でゆすいで、リンスはシャワーですすいでいます💦根本からですね!今日からやります!
- 10月14日
-
ちい
もし髪の量多めとかでしたら自分で思ってるよりしっかり流したほうがいいですよ🤗
あと首のあたりが髪が密集していてとくにすすぎのこし多くなりやすいので重点的に流してみてください🤗- 10月15日
きょうさ
乾燥かも⁉️頭皮湿疹とか。あまりひどいようなら、皮膚科受診してみてください。
-
ちぇりー
チョットフケもあるかも…汚い😭😭😭
行ってみます😭- 10月14日
ちぇりー
シャンプー頻繁に変えてます😭今はボタニカルで前はオーガニックなんとかってゆー高いやつでしたが、治りません泣
sdxit
変えてもダメなんですね😭
後は、洗い方や濡れたまま放置とかでも臭くなりますよ!
後は美容院で頭皮マッサージなど受けて、スカルプケアなどどうでしょう??
ちぇりー
毎日ドライヤーしてるんです😭スカルプケア…美容室に行くのも臭くて気がひけて…笑泣
sdxit
子供ができてからは全く乾かしてないですww
でも、匂いが気になっているようなら乾かしたほうがいいかなーと!!
生乾き状態が1番臭くなっちゃうので🙀
美容院に行けばプロの方に直接みていただけるので1番いいとおもいます☆
たしかに気になりますよね...
わたしも円形脱毛症になったとき恥ずかしくて行きづらかったですが、行ったら隠れるようにヘアーセットしてくれたりと親身になって考えてくれました☆☆