※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
ココロ・悩み

毎日シャンプーしてるのに起きたら頭が臭いです…どうしたらいいですか😭

毎日シャンプーしてるのに
起きたら頭が臭いです…どうしたらいいですか😭

コメント

sdxit

シャンプーがあっていないとかはないですか?
わたしは一度フケがすごくなった時に美容院で相談してシャンプー変えたら治りました☆

• ちぇりー

ちぇりー

シャンプー頻繁に変えてます😭今はボタニカルで前はオーガニックなんとかってゆー高いやつでしたが、治りません泣

• 10月14日
  • sdxit

sdxit

変えてもダメなんですね😭
    後は、洗い方や濡れたまま放置とかでも臭くなりますよ!
    後は美容院で頭皮マッサージなど受けて、スカルプケアなどどうでしょう??

• 10月14日
  • ちぇりー

ちぇりー

毎日ドライヤーしてるんです😭スカルプケア…美容室に行くのも臭くて気がひけて…笑泣

• 10月14日
  • sdxit

sdxit

子供ができてからは全く乾かしてないですww
    でも、匂いが気になっているようなら乾かしたほうがいいかなーと!!
    生乾き状態が1番臭くなっちゃうので🙀

美容院に行けばプロの方に直接みていただけるので1番いいとおもいます☆
    たしかに気になりますよね...
    わたしも円形脱毛症になったとき恥ずかしくて行きづらかったですが、行ったら隠れるようにヘアーセットしてくれたりと親身になって考えてくれました☆☆

• 10月14日
ママリ

あんまりゴシゴシ洗いすぎると、余計に皮脂が出て臭いの原因になります。
指の腹でマッサージするくらいがいいそうです。

• ちぇりー

ちぇりー

臭いから洗いまくっています💦だめなんですね💦💦💦💦

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那がガシガシするタイプなんですが、朝すでにちょっと油の匂いする時あります笑

• 10月14日
マミー

髪の毛をしっかり乾かすとかですかね!
美容師の親戚が、義母の頭が臭いけど髪の毛乾かしてる?って聞いたら義母は、乾かしてないって言ってたみたいです💦

• ちぇりー

ちぇりー

毎日ドライヤーで乾かしてるんです😭体質なんですかね😭😭😭

• 10月14日
ちい

よくすすいでますか?シャンプー残りやトリートメント残りも臭いの原因になるしあがってすぐ根本からしっかりドライしないとそれも臭いになりますよ!

• ちぇりー

ちぇりー

子供と入った残り湯でゆすいで、リンスはシャワーですすいでいます💦根本からですね!今日からやります!

• 10月14日
  • ちい

ちい

もし髪の量多めとかでしたら自分で思ってるよりしっかり流したほうがいいですよ🤗
    あと首のあたりが髪が密集していてとくにすすぎのこし多くなりやすいので重点的に流してみてください🤗

• 10月15日
きょうさ

乾燥かも⁉️頭皮湿疹とか。あまりひどいようなら、皮膚科受診してみてください。

• ちぇりー

ちぇりー

チョットフケもあるかも…汚い😭😭😭
    行ってみます😭

• 10月14日