※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で首がしっかりしてきた赤ちゃんです。エルゴ360の付け方が分からず、頭が上に出ないので、正しい付け方を教えてほしいとの相談です。

生後2ヶ月半です
首はしっかりしてきました

エルゴ360を 購入したんですけど
付け方あってますか?!
頭が上に出ないんですけど…
付けかた教えてください

コメント

COCORO

手が痛そうなのでお母さんの脇の下の辺りに出してあげたがよいのかな?と思います

お子さんのおでこにキスできる高さですか??

• M

おでこにキスができないんですけどどこをどうやって閉めてたら
    赤ちゃんの頭が上にきますか?

• 10月14日
  • COCORO

COCORO

ウエストのベルトを上げるとよいと思いますよ♡

• 10月14日
もちこ

ウエストのベルトを上の方で装着すると赤ちゃんの位置も上がるかもしれません✨
説明書だと骨盤のあたりと書いてあった気がしますが、私は腰の一番くびれてる辺りが丁度いいです!

うぃっちゃん

ウエストベルトをもっとあげて、肩ベルトももっとしめて、おしりの位置を入れ直してあげると赤ちゃんがもっと上に来ると思いますよ😃

みん

日本人は背が低いので、ウエストバンドをウエストではなく、もう胸の下くらいで締めるくらいがいいって聞きました!そしたら顔も出て頭にキスできる位置にきますよ