コメント
♡♡♡
わたしの友人の子どもで、1歳7ヶ月にしてようやく歩いた子いますよ☺️!
このままじゃ1歳半健診ひっかかるかも〜って悩んでたところだったので友達は安心してました☺️
最近は、1歳前に歩く子も多くて心配になりますよね😭
ある日急に歩き出したりしますよ🙋🏻♀️✨
励ましになってなかったらすみません😱
ぴっぴ
うちのこはようやくスタスタ歩けるようになってきました!
でもお外で歩いていると地域の方々にあらー!もう歩けるようになったの!早いわねー!って言われます。
そんな絶句!なんて思う人いるんですね!地域柄?よく分かりませんが気にしなくて大丈夫ですよ!
保育園でも歩かない子沢山いますしハイハイ長いといいことばかりだし🥰
-
ママリ
励ましありがとうございます😊気にしなくていいのですが、モヤモヤしてしまい。。😅もうスッキリです
- 10月14日
チビちゃん
うちの子は1歳9ヶ月で歩き始めたので…(発達がゆっくりでリハビリ受けてました)
はいはいはしっかり長いことやっていた方がいいと聞きますのでとにかく今はしっかりはいはいさせてあげたらいいですよ~😄
確かはいはいが早く出来るようになった後くらいから急に自分で立ち上がる練習始めて立てるようになってから数歩ずつ歩けるようになったと思います…
回りから絶句されたりとかしたら焦るしモヤモヤしてイライラしますよね😠
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
リハビリ気になります。病院ですか?どんな風に練習?したんですか?
自分から立とうともしません😅本人は移動はハイハイで事足りてると思って満足してそうです😅- 10月14日
-
チビちゃん
1歳過ぎても座れなくて病院で検査してリハビリ受けてました。
うちの子は、はいはいが出来始めたのが1歳4ヶ月で長いことはいはいで移動してて歩く気配も自分から立とうともしないので歩けるようになるの?って思ってました😥ですがある日突然うんしょ❗️って言いながら自分で立とうとし始めて…黙って見ていたら何日かしたら立っててビックリして…そこから今度は足を前に出すようになって何度も転びながら…でまた数日したら数歩だけ歩くようになってコツを掴んだらスタスタ歩くようになりました。
リハビリでやってたのは確かつたい歩きとひたすらはいはいやっていたと思います…- 10月14日
-
ママリ
読んでてじーんと来ました😭
初めて立った時、歩いた時、実際に見たらもっとじーんとしそう。。😭
うちはハイハイ初めてから5ヶ月位。
チビちゃんさんの娘ちゃんもハイハイ期間5ヶ月位だったみたいだし、良い筋肉しっかり付いてそうです😊✨🌸- 10月14日
-
チビちゃん
リハビリ受けていたのでそれはそれはじ~んとしました。やった~やっとここまで…って感動して涙出ました😂
はい…ちょうど5ヶ月だったのでもうそろそろなんじゃないかな~って思います😄はいはいが早いってコメントだったので…うちの子がリハビリの先生にはいはいはプロ級よ~めちゃ早いね~って言われてからだったので…
きっとちゃんと歩くようになれますよ~早く歩くようになったからといってじゃあきちんとした歩きをしているかと言えばしてない子が多いと先生から聞きました。ゆっくりでも正しい歩き方してくれたらいいな~って私は思うようにしたら少し気が楽になりましたよ~😄- 10月14日
ママリ
同じ月齢の娘がいます☺️
娘もまだ歩けませんよー🎵最近やっとタッチができるようになったところです😁
ちなみに、首すわりもはいはいも、お座りもすべてのんびりしてます😅
周りの子はみんな上手に歩いていてあせることもありますが、はいはいでの移動でまだ赤ちゃんみたい♥️と勝手に癒されてます😍笑
高速はいはいかわいいですよね😍😍😍
-
ママリ
ありがとうございます🥰✨
うちは見た目も完全赤ちゃんで、よく何ヶ月?と聞かれます😅
ハイハイも今しか見れない、可愛くて、貴重な時期ですよね!毎日癒されてます😊❤️- 10月14日
-
ママリ
うちは逆で、ぱっと見2歳近くに間違えられ、(髪の毛が多く、顔立ちが割としっかりしてる)歩いてないことにビックリされます😂💦今の月齢言っても「まだ歩かないの?」とビックリされます😁💦
歩くようになったら本当にハイハイしなくなるので、今のうちにたくさん動画とって楽しみましょー😍💕- 10月14日
-
ママリ
まだ歩かないの?って😅びっくりする事でも無いのに🌸
動画ばっかり撮っていつも容量パンパン笑
大きくなったら見せてあげましょー🥰✨- 10月14日
うー
うちもまだ歩けないですよー!
うちは寝返り10ヶ月でした💦
それからハイハイやお座りができるよーになり伝い歩きが出来ていまやっと1人で立てるようになりました☺️
育児相談に行って歩かないことを伝えたらまだ大丈夫だそうです👌
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
10ヶ月からのスピード成長ですね😳❤️
立てるようになって羨ましい✨
親の私自身が、暖かく見守って気楽にニコニコやっていこうと思います😊- 10月14日
ママリ
充分励ましになります😭
親は子供を信じて笑顔でいるのが1番だと思うのでそうします!