※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が眠いときに泣くことがあります。抱っこするほうがいいでしょうか。泣き続けるときはお腹が空いている可能性があります。

いつもお世話になってます。
現在、生後1ヶ月ちょっとの娘がいます。
眠いとき、グズグズして泣いてしまいます。(ギャン泣きまではいきません)
5分、10分放置してるといつの間にか寝てますが、放置するよりは抱っこしてあげた方がいいのでしょうか。
たまに、ずっと泣いてて強く泣いてる時があるのですが、お腹が空いてるのでしょうか。

コメント

それは今だけですよ。
今後おそらく勝手に寝てくれることはなくなります!笑
なので寝てくれるなら寝てもらいましょう。
うちの子達もセルフねんねは最初と大きくなってきてからだけです。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね! !
    逆に少しづつ勝手に寝てくれると思ってました!

• 10月14日
ちびまるさん♡

授乳の間隔やオムツの不快感、暑い寒いなどはどうですか?😊
足りない場合は母乳やミルクを少し足すといいですよ(^^)

先月生まれたばかりのまだ生後2週間の赤ちゃんがいます(^^)

我が家も眠くて泣いたり、
喉乾いて泣いたり、
暑くて泣いたりします(^^)
もちろん構ってちゃんの時は
抱っこしたりしていますよ(^^)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    もしかしたら、自分の娘は結構飲む方なので足りてない場合もあるかもしれません😵

そうなんですね!
    確かに、抱っこしてあげたら安心するのか寝てくれます😅😅

• 10月14日
ちびまるさん♡

我が家も生後2週間ですけどミルク足りなくてその後に母乳上げたり、
母乳あげた後に泣いたらミルクガッツリたしたりしてますよ(^^)

足りてない時は
例えばいつも100飲んでるならplus20足して120にして
あげてもいいかもしれませんね(^^)

我が家は80飲んでいたんですが足りなくて100飲んでます(^^)