※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nata👽
子育て・グッズ

雨の日に息子が外に行きたがっている。皆さんはどうしますか?

雨ですが息子が玄関から靴を持ってきて外に行こうと誘ってきます😂
台風でどこにも行けなかったから可哀想なのですが
抱っこ紐で出かけるのもなあと思い、、
皆さんならどうしますか?🥺

コメント

同じような感じでついさっき上の子が出かけたくてたまらない症候群でした🤣
nataさんとの違いで言えば年齢と、抱っこひもがいらない、ってところでしょうか🤔
雨も降ってたのでやめようと言ったのですが雨の日は子供にとって楽しい日みたいです😁
長靴履いてレインコート着て…庭と道路の水たまりで遊びました😵💕葉っぱについた水とか弾いて遊んだり、傘反対にして雨を受けてみたり…。
外でピチャピチャして娘は満足したみたいで中に入りましたが…
息子さんはガッツリお出かけしたい感じでしょうか?
もしただ外に出て遊びたいってだけであれば家から一歩でて水たまりで遊ぶ、とかじゃダメですか?服とかは濡れちゃうしそのあと体温めてあげる必要はありますが…😭💦💦

• nata👽

nata👽

雨で遊ぶの発想は無かったですがありですね!😆
    いい刺激になりそうなので早速少し遊ばせてきます!!笑

• 10月14日

退会ユーザー

普段お出かけとかのときに水たまり歩かれたりすると、えーーーっ😵😵😵ってショックなんですけど、敢えて今日は濡れてもいいんだ!って気持ちを割り切ると意外と楽しかったです😂
    風邪だけ引かないようにお気をつけください😆❤️

• 10月14日