コメント

mama
11ヶ月ですが、7,600gです☺
ほんとここ最近手掴み食べだとやっと食べてくれるようになりましたが、それまで全然ムラありまくりでした💦💦
やっと160g位食べれときも出てきましたが、毎回ではないです😣
よく言われる事ですが、そのうち食べるようになります❗(うちもまだムラあるのにこんな言い方ですみません😢⤵️⤵️)
市の相談の時には、一才三ヶ月(までに断乳を推奨されるので)になったらより食べるようになる子が多いからそこまでとりあえず、様子見してみて!って言われてるのでそこまではとりあえず希望もって頑張るつもりです!!
食べてくれないのは辛いですが、一緒に頑張りましょー🙌

3児ママ
1歳になりましたが数ヶ月前にやっと8キロなりました。そこからも体重ほぼ増えてません!ちなみに身長も低いです😌
ミルクはあげても全く飲んでくれなくなったので10ヶ月ぐらいからもうあげてません!
ご飯は食べるときはたくさん食べますが食べない時は数口で終わります!
本当に食べなさすぎるときはお菓子、パンあげたりしています😅
-
🧸
うちも身長も低いので全体的に小さくて😂
ミルクもあまり飲まなかったとのこと、うちの子と似てます😂
食べむらまだ全然続きそうだなあ笑
うちもせめて少しでも何か食べてくれと思って合間におせんべいとか果物あげちゃってます😂- 10月15日

ぴーちゃんmam
食べムラどころか完母だからなのか大人が食べたり飲んだりは興味津々なのにいざ自分が食べるとなるとほんとに食べない子で😱数口食べてあきてきて遊んで集中力がなさすぎて離乳食ストレスでした(笑)
1歳ですが9キロ弱の小柄ちゃんです🤣
-
🧸
わかります!!
大人が食べてる時はよこせよこせなのに自分のものには見向きもせず笑
一緒のタイミングで食べてもだめだし、硬さを変えてもおえってしてるし😂
離乳食ストレスです〜毎日3回も離乳食の時間が来ると思うと憂鬱で😭
9キロ弱でも羨ましいです!!
このままずっと7キロだったらどうしよう😭😭😭- 10月15日

🎈
あと数日で10ヶ月ですが
6.5kgしかないです😂😂
でも離乳食もよく食べるし
ミルクも240とか飲みます!
よく食べるけどその分よく動くので
食べた分がっつり消費されちゃって
全く身になりません😂💦
-
🧸
すごい!!
ミルク240なんて飲んだことないです😂
うちも起きてる時はずっと伝い歩きしててなのに食べないのでダイエットでもしてんのかなって思ってます😂
少しでも体重増えてから9、10ヶ月検診に行きたくていつ検診行こうかってとこです笑笑- 10月15日
-
🎈
ほんとこんだけよく食べて飲むのに
謎すぎて、、笑
検診とは別に体重測りに来てねとか言われるし
どうしたらいいのかわかりません、、笑
9.10ヶ月検診っていつでも大丈夫なかんじなんですか?😳
うちは市のやつで日付時間指定でした!
体重増えないのも悩みますが
増えすぎて食べるの制限しなきゃいけない子に比べたら
ましかな〜って私は思ってます←- 10月15日
-
🧸
もっと食べて飲んで体重増やせと??って感じですね😂
うちは9、10ヶ月検診はそれぞれ小児科でやるので自由なんです💡
なので期限ぎりぎりにしようかと笑
食べれる子に制限かけるのも胸が苦しいでしょうね😭- 10月16日
-
🎈
身長は曲線内にやっとはいったのに
体重は曲線外をどんどん外れてて😂💦
そうなんですね!
ですよね😭- 10月16日
-
🧸
身長に栄養いってるんですかね👶👏
うちは身長体重共に曲線の下ぎりぎりを低空飛行中です😂- 10月16日
-
🎈
謎ですよね😂😂
どこの子と比べてもほっそりbabyです笑
うちみたいに沢山食べてても
曲線外の子もいるので、
食べなくてもあんまり気にしなくて
大丈夫かなと思います✊笑
小さくて軽い方が抱っこも楽ですし!笑- 10月17日
-
🧸
わかります軽いから抱っこめっちゃ楽です😂😂
生まれた時よりはずいぶん大きくなったしあんまり考えないようにします😂- 10月17日
-
🎈
ですよね😂
女の子だしほっそり可愛くて
いいと思います😳💕笑
うちは顔もめっちゃ小顔です!笑
たしかにそうですね😂- 10月17日
🧸
断乳したら食べるようになるんですね💡
いまもそれほど飲んでなくて、さらにあまり食べないので毎日試行錯誤です😂
今朝はいもおやきを半分手掴みで食べて調子いいなと思った矢先投げつけて遊び出しました笑
前向きに頑張ります😂