※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日から今月末まで食費、日用品含めて1万は厳しいですか?米はおそらく…

今日から今月末まで食費、日用品含めて1万は厳しいですか?
米はおそらく持ちます。オムツはビックサイズが今ある分持つか持たないか微妙です。おしりふきやティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー、シャンプーリンスなども余裕あります。
食費を特に節約したいのでどんなもの買ってどんなもの作ればいいか節約上手な方教えてください🥺

コメント

♡コキンちゃん♡

5人家族で10/1-10/15を15000円の食費で過ごせました(^-^)
高野豆腐、ひじき、切り干し大根、などの乾物、豆腐、もやし、安く購入できるものを副菜にしてます✨
基本的に汁物とおかずは2品で過ごしてます★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです💓
    乾物系色々作れていいですよね🥰ひじき炊き込みご飯に入れたり煮物にしたりサラダにしたり、切り干し大根もサラダにしたり煮物にしたり💓豆腐も鍋、味噌汁、麻婆、サラダ、もやしもナムルや炒め物何でもですよね😍ありがとうございます💓

• 10月14日
うりんこ

節約メニューならとりの胸肉ですかね〜!薄切りにして酒、生姜、塩でつけ置きしておいて、フライパンで片栗粉つけてあげ焼きにして合わせ調味料[酒+醤油+味醂+砂糖]で照り焼きにします😋ゆで卵にマヨでタルタルを付けて食べるのもおススメです!
あとは豚バラスライスを厚揚げに巻き付けてカサ増しして、焼肉のタレとかで食べるのも食べ応えありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸肉他のに比べたら安いですよね〜✨タルタルつけて南蛮にするのも美味しいですよね😍明日さっそくやろうかなぁ💓笑
    厚揚げ巻いて焼くのいいですね!やってみます🥰
    ありがとうございます💓

• 10月14日