※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
妊娠・出産

体調不良で実家に帰省中。里帰り出産後は帰る予定。今日は不調のフリを考え中。旦那が様子見に来る。

体調不良が続き、先週から実家に帰省しています。
覚悟はできていましたが、快適すぎて帰りたくない病です。里帰り出産するので遅かれ早かれ帰ってくる予定はあるのですが。。
今日旦那が様子見に来る事になりました。私の親含めイキイキしてる私に親戚一同戻らないに大賛成!
だいぶ体調落ち着きましたが、今日は不調のフリを演じようかと·····

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😂❤️子供産まれたらゆっくりなんて出来ないし、お母さんに口裏合わせて貰って下さい👍️

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

有難うございます

• 10月14日
ぽー

私もそうですよ😁出産してから里帰り予定でしたが、安静指示が出て実家に帰ってきて楽させてもらってます❣️
周りからも楽できるのは今だけだから、甘えさせてもらえるなら頼ればいいよって言われてます💡
出産したら自分の思うようにならない生活が待ってると思うと、全力で甘えておこうと思ってます🤣

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

検診や不調で病院へ行くたびに、疲れてるって言われてはいるんですけど安静指示まで出なくて·····疲れてるって言われたといっても当然って扱われ普段と同じ生活を強いられる義実家、出来ることなら一生戻りたくないくらいです。

• 10月14日
  • ぽー

ぽー

私も義実家で同居してるのでよく分かります😩
    安静って言われてるのに、寝てちゃダメだって言われるし散歩に行けとか言われるし…😤
    ぱっちょっちょさんも、ちょっと大袈裟に言っといた方が良いですよ💡
    病院でトイレと食事以外は横になるように言われてるって言っちゃって良いと思います❣️
    あの人たちには正直に言っても伝わらないし、自分を守ると思って👍

• 10月14日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですよね。
    なんですが、良いのか悪いのか旦那が検診に付き添ってくれるので、話もれないんですよ😭

• 10月14日
  • ぽー

ぽー

マジですか😥それはなかなかキツイですね💨
    つわりが続いてるフリするしかないですかねー😩

• 10月14日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですね。
    実家サイドの全面協力求めます(笑)

• 10月14日
2児のママ

その気持ちすごくわかります😊
あたしも妊娠が分かってから体調不良が続き、旦那が実家に戻ったら?と、言ってくれたので上の子を連れて戻っているんですが、やっぱり実家は居心地が良すぎて帰る気になりません🤣体調がいい時は演技をして戻って来いって言われないようにしてます笑
また週に1、2回家の方には帰っていたのですが最近はそれもめんどくなくてたまぁーに演技をして迎えにこないようにしています笑
ちなみに1人目を産んだあと、居心地が良すぎて半年間実家にいました😄

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

言ってくれるなんて良いご主人ですね。ウチは、特別だよと恩着せがましく言ってくるので逆に不快です。

• 10月14日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那から言ってくれたのは嬉しかったです。ですが、たぶん、「体調悪い!」とかうるさいことを言うから実家に帰らされたのかもしれないです笑
    恩着せがましく言われるのはいやですね😭😭

• 10月14日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

そうなんですよね。体調悪いなら休んでれば??体調悪いを理由に実家に帰る必要なくない??意味分からないって言われた時は貴方の発言が意味わかりませんけどって心底思いました。

• 10月14日
  • 2児のママ

2児のママ

男ってホントなんもわかってないですよね❗️❗️

• 10月14日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

義実家が居にくいのは自分が1番実感しているハズなのに、嫁は慣れなきゃだけど夫は慣れなくて良いとか自論展開してきて、ホント付き合いきれないって思いました。

• 10月14日