※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを飲まなくなりました。前は160ml飲んでいたが、今は100mlも飲まないことがあります。他にも飲まない赤ちゃんはいますか?

3ヶ月です!

最近ミルクを全然飲みません(´;ω;`)

前は160飲んでいたのですがいまは100飲むか飲まないかで、笑ったり口から出してしまって飲まないんですか
他にも飲まない方とかいますか?

コメント

にゃんぴー

うちはミルクではなく母乳なので量はわからないんですが、満腹中枢出来てきてると思うのでお腹がいっぱいなのか遊び飲み始める頃だと思うので遊び飲みなのかな?
うちの子も飲んでる途中に遊び飲みっぽくなって、やめて少しおくと怒ってもっかい飲んでって感じです🙆

はじめてのママリ

遊び飲みが始まる頃ですし、うちも基本は160ですが100だったりそうかと思えば200飲んだりとムラはありますよ!

そういう時期なので1日トータル飲めてれば大丈夫です😊

はじめてのままり

遊び飲みが始まったんですね😃
うちの子は5ヶ月後半くらいまでそんな感じでした😄💦

らいらいママ

100の後、多めに飲んだりしていれば大丈夫だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

私の娘もそのぐらいの時飲みムラが激しかったです。
160飲む時もあれば、70や100飲まないことのが多かったです。

うちの場合体重も少なめで、もっと飲ますように指導され本当に悩みました。

ミルクのメーカーや哺乳類も何本も試したし、やれることはしました。
ミルクの時間が億劫になるほど悩み、
いらないと泣いているのに、無理矢理飲ませたりしていました。
うちの娘は完ミなのにミルクが、嫌いのようでした。

今一歳3ヶ月になり、
あのとき無理矢理飲ましたり、可哀想なことしたな、、、
あの時のママは怖かっただろうな
と後悔しています!

全く飲まないわけではないのですよね?
お子さんのペースで飲みたい分だけ飲混ぜてあげてください(^^)
5ヶ月になれば離乳食も始まり、一生ミルクではありません^_^