7ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。寝かしつけが難しく、様々な方法を試しても改善されず困っています。他の方の体験談を聞きたいそうです。
現在7ヶ月の息子がいます。
5ヶ月頃から夜泣きが始まり、今では1時間おきに起きてしまいます。
おっぱいを飲めば寝ることもありますが、
最近は何をしてもダメです(T_T)
今日も抱っこしてても嫌がられ、
2時間ほど泣いてました、、、。
生活リズムもキチッとしているつもりです。
夜泣きに効くと言われてる事も色々試しました。
だけどどれもダメです。
みなさんの夜泣きの体験談聞かせてください(´・ω・`)
※いつかは寝てくれるようになる などのコメントは申し訳ないけどいりません。
- ゆっちゃんママ☆(7歳, 9歳)
コメント
snr0422ママ♪
私の娘は夜泣きなどはほとんどありませんでしたがほんと数えれるくらいの夜泣きがあったとき私も困りはてて子供と夜中からドライブにいきました(--;)
そしたらすぐに寝てくれて朝までぐっすりでした💓
退会ユーザー
赤ちゃんにとって昼間に刺激的な事があった時によく夜泣きしていました。
とりあえず落ち着くまで抱きしめて、大丈夫だよ~、今日はこんな事があったね~、○○が上手に出来たね~とか声をかけています。
それでも泣き止まない時はスマホ動画に託しています(^^;)
タケモトピアノを聞かせると泣き止みますよ笑
うちの息子は東京ハイジが好きなのでよく聞かせていました。
あまり動画を見せすぎるのも良くはないですが、YouTubeに頼ってみるのも一つの手かなと思います(^^)
なつなつ
夜泣き辛いですよね(>_<)
娘は夜間断乳してから夜起きずに寝てくれるようになりました!最初の2日間は親も子も大変でしたが、徐々におっぱいは夜飲めないことを理解してくれるようになった気がします!参考になればいいのですが、その子にあったやり方もあると思うので(ノ_<)早くゆっくり寝られるようになるといいですね(。-_-。)!
ゆっちゃんママ☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
頑張らなきゃいけないと思うけど、毎日のように1時間おきだと流石に参ってしまって…
ドライブしてみます!!
snr0422ママ♪
一日でもえらかったのに毎日はさすがにえらいと思いますよ(T-T)
寝てくれぇってなりますね……
ドライブはほんとにいいですよ♪
あまりよくないとも聞きますがもう私は気にせず自分も子供もそれで落ち着くんならそっちのが全然いいです。
お散歩とかもやりましたが外でも号泣で迷惑かけてると感じドライブになっちゃいました(^-^;
ゆっちゃんママ☆
置くと泣くので今も私の上で寝てます(;´・ω・)
わたしもよくないと聞いてやってなかったのですが、自分の精神面考えたらそうも言ってられませんね(+_+)
参考になりました!!
ありがとうございます(T_T)♡
snr0422ママ♪
抱いて寝てくれてるんですね(*^^*)
でもママはしんどいですもんね……
つぶれる前にもう楽を選ぶしかないです(T-T)
私は私の実家の父親からうるさいと怒鳴られもう私まで泣きそうでした。
だっこしても泣き止まないしなにしてもダメで……
ほんとに、あのとき精神おかしくなるんちゃうやろか思いました(T-T)
お子さん夜泣き落ち着くといいですね‼