眼鏡はどのくらいの期間で買い換えるものなのでしょうか。主人の眼鏡が壊れ、7年使用したため新しいものを購入しましたが、店員さんは約2年での買い換えを勧めました。
眼鏡ってどのくらいの期間で買い換えますか?
主人の眼鏡が壊れたのですが、もう7年使ったから新しいのが欲しいと言われ、眼鏡を買いました😃
店員さんに聞くと、だいたい2年で買い換えますと言われましたが…そんな短い期間で買い換えるのでしょうか?
- ゆか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ひらやま
2年前に買ったメガネ、レンズも傷だらけ、度も少し違うってなってたのでこの間買い換えましたよー!
な
7.8年前に3990円で買ったメガネ未だに使ってます😂❤️
壊れる気配はないですね、娘に壊されない限りは😆👍笑笑
-
ゆか
おー素晴らしい!ウチは息子にポキッて折られたみたいです😅
- 10月14日
ままりん
7年とか普通に使いますよ😂
度数が合っているか確かめるために定期的に眼科に通ってます👍
-
ゆか
壊れてなかったら使いますよね😅向こうも商売ですから上手いこと言いますよね💦
- 10月14日
退会ユーザー
大体半年でかえてます!
-
ゆか
半年で変えるのですか!!ウチは壊れたのでやっと買い換えました😅
- 10月14日
-
退会ユーザー
どうしても使ってるあいだに見づらくなってしまうのと、同じ形や色で飽きてしまうので(◍¯∀¯◍)
- 10月14日
ゆみ
朝お化粧するまでとお風呂出てからのみメガネ使ってたので、もう何年も変えてませんでしたが、出産で入院する時長時間使うだろうなと思って今年5年以上ぶりに変えました❗️結局出産より先に切迫で入院になったので、変えて良かったです👓️💚常に使ってる人はマメに変えるかも知れませんね。私もかなり視力落ちてました(笑)。
-
ゆか
なるほど!ありがとうございます😊主人も職場ではコンタクトなので、家にいる時だけ眼鏡でした!
- 10月14日
にじいろ
多分4、5年は変えないです。形とか流行も変わるので気に入らなくなって欲しくなったときしか変えません。もう何年も視力も変わらないので✋
-
ゆか
そうですよね!ウチは息子にがっつり壊されたので😅安い物でもないので、痛い出費です🙄
- 10月14日
ゆか
確かにレンズは傷が入ってたみたいです💦子供に眼鏡をポキッて折られたみたいで😅
ひらやま
買い替えたら全然違う!ってなったので7年も経ってたら買い替え方がいいかなとおもいますね😂