※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

熱が38.7度で、昨日は38.0度だった。病院で薬をもらったが、効果が切れて咳や鼻詰まりがひどい。元気だがママ心配。何かしてあげたい。

今38.7度ヽ(;▽;)ノ

昨日の0時に38.0度の熱出たヽ(;▽;)ノ
病院行ったけどそれ以上上がらなかったのにヽ(;▽;)ノ

薬は貰ったけど効果が切れたのか咳もあるし鼻詰まりもひどいヽ(;▽;)ノ

苦しそうヽ(;▽;)ノ

何かしてあげること無いかなヽ(;▽;)ノ

さっきミルク飲んだし元気だけどヽ(;▽;)ノ
ママ心配ヽ(;▽;)ノ

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

首の後ろ、脇、足の付け根を冷やしてあげると良いですよ(*^^*)
ウチの息子も同じく発熱、咳、鼻詰まりがありましたが、首の後ろ冷やしたりしたら微熱までに下がりました!

• あかね

あかね

ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    脇も頭も冷やしてました(^∇^)
    朝は何とか下がりましたがまた上がりそうで心配ですヽ(;▽;)ノ

• 4月19日
ヤット

子供の熱って本当に心配ですよね😭
とにかく、水分補給してあげてください。
アクアライト飲めるかな?
ミルク飲んでるなら大丈夫そうかな?
38度代なら子供はまだ結構元気だと思います。グッタリしたりミルクも飲んでくれないなら心配ですが。

早く治ってくれるといいですね∩^ω^∩

• あかね

あかね

ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    下痢も続いていて、アクアライトの説明書きに飲み過ぎると下痢になるとあったので今は飲ませていませんヽ(;▽;)ノ
    おでこに冷えピタ貼ってる姿は心配ですが笑顔が見れると安心しますヽ(;▽;)ノ

• 4月19日