※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このななちゃん
子育て・グッズ

子供の百日祝い、自宅で料理しましたか?外食しましたか?特にしなかった方いますか?百日を迎えるけどお祝い必要かな?皆さんはどうされましたか?

子供の百日祝い自宅でお料理しましたか?
それともお店でお祝い膳用意してもらって外食しましたか?
百日祝いは特にしなかったと言う方いらっしゃいますか?

あと数日で百日を迎えるんですが、お祝いなんて特にいらないかなと思っていたんですが、必要かな?と今更悩んでしまいました。皆さんどうされました?

コメント

自分で作りました~❤

簡単なもので大丈夫ですよ~!
しきたり?にこだわらず、ケーキだけ買っておめでとう❤とかでも十分だと思います✨

ひまーり

自宅でクックパッドをみながら料理しました*\(^o^)/*わたしも必要かなとギリギリまでやらないつもりでいたのですが、やっぱり将来子供と写真を見返したとき、それがお食い初めを知る教育にもなるのかな〜と思いやりました!

ネットで買いました!
鯛や赤飯などなどセットになっているものを自分で温めたりするだけなので楽チンでした!
作るの大変、でもちゃんとやりたい!って感じの人にはオススメだとおもいます\♥︎/

さとさとバボ

まさに今週末がお食い初めです。
自分で作ろうとも考えましたが、こういう時じゃなきゃなかなか外食もしないし。。。と思い、【お食い初め膳】がある所を予約しました!
私の両親も仙台から来てくれるので、みんなでワイワイやりたいと思います♪

はおはお第2子

主人が単身赴任、双方の親も県外の為何もしていません(*_*)

写真だけでもと思い、ハーフバースデーでスタジオアリスに行こうかと思っています(*^^*)