歯磨きをしていても虫歯になることが心配。歯医者には検診に行っているが、奥歯が気になる。歯の質や個人差が原因か不安。定期的に通院しているが、虫歯になっていないと言われた。心配で明日も行く予定。
歯磨きをさせてても虫歯になることってやっぱりあるんでしょうか。。
長女なんですが自分で磨いたあと私が仕上げみがきしてるんですけど
奥歯が怪しいなと思いまして
私も歯磨きしてても虫歯になるタイプだったので
歯の質?っていうんでしょうか
それは人によって違うんですかね。
きちんと歯医者には検診に行ってるんですけど
まだ、大丈夫だよ!虫歯にまではいってないから
このまま定期的に来てね!って先生に言われて
明日も行こうと思うんですがほんとに心配でどうなんでしょう。
- ♡♡♡(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
メメ
歯や唾液の質によってなりやすい子はいるみたいです😭
でも定期的に診てもらってるなら、万が一なっても即対処出来るし大丈夫かな…。
ママリ
うちの子3歳過ぎに虫歯になりました😭歯磨きはしてるつもりでしたし、飴やガムも食べさせてなかったです😅
うちの子の場合歯が生えてきたとき最初から前歯が部分的に蛍光の黄色で気になって歯医者に行ったら今後その部分が虫歯になりやすいって言われて案の定そこが虫歯になってしまいました😱
体質もあると思うんですがやっぱり定期的に歯医者に行くのと自宅でケアするのが大事だと思います😭きっとうちの子の場合は元々もろいのに私が磨き残しもあって虫歯になってしまったんだと( ; ; )
-
♡♡♡
やっぱりなる子はなるんですかね。。
私が虫歯になりやすかったので子供の歯磨きはほんとに丁寧にやってて歯科衛生士さんに指導してもらったとおりにやってたんですけど
なってしまったかもしれません。。
小さいうちに虫歯になるのはほんとにかわいそうなんですけど
明日先生に聞いて相談してみます。。- 10月14日
♡♡♡
やっぱりそうなんですかね。
私はなりやすくて弟は全く虫歯にならなかったんです!
歯磨きサボったら私なんてすぐできてたのに弟は一日磨かなかったとかでもできなくて。。
一年半ほど前から歯医者には通ってます。
そこでも歯を強くする歯磨き粉みたいなのを買って使っててそれプラスフッ素も塗ってもらってます。。
なので、削らなきゃ行けないってことらないとおもうんですけど。。