本気で悩んでいます。夫はもともとお酒大好きです。数ヶ月前に記憶無く…
本気で悩んでいます。
夫はもともとお酒大好きです。
数ヶ月前に記憶無くして帰ってきて
夜中に暴れてキッチンの扉を破壊し、中身を出して放り投げたりしました。
トイレは嘔吐物まみれ。
赤ちゃんもいるので本当に気をつけてほしくて注意しましたが今日も泥酔で帰宅しお風呂で溺死寸前、寝ゲロし起こされました。
本当に離婚突きつけたいくらい頭にきてるし
明日は子どもの運動会だというのに
こっちは全然寝れない。子どもも目を覚ますし…
怒りが収まりません。
こんなことやりたくないですが
前回やらかした時に門限10時にしてチェーンをかけるルールにしました。
それより遅くなるならビジネスホテルに行けと…。
今日は15時くらいに飲みに行き21時くらいに帰宅しましたがこの状況です。
飲みに行くの辞めろ!と言えば友達捨てろと言うのかよと逆ギレしてきます。
飲みに行ったら実家に泊まってと言っても頑なに拒否されました。
本当に本当に懲らしめたいし心から反省してほしいのですがなんかいい方法ありませんか?(>_<)
彼に酒を控えろは通用しない事がわかりました。
よく飲みに行く友達に直接誘わないでほしいと彼に内緒で電話しようとも考えています。
何かいい方法あったら是非教えて頂きたいです。
- Momo
コメント

退会ユーザー
動画撮って本人に見せるのはどうですか?

退会ユーザー
酒乱ですかね…
うちの父もお酒大好きで一時期酒乱気味でしたが歳をとってやっと変わりました(><)
酒好きは酒の場に行くと我慢出来ないので時間が解決してくれるのを待つしかないかもです…
-
Momo
うちの父もそうだったので
いろいろとフラッシュバックしてきます😣
本当になんでこんな人と結婚したんだって後悔しかないです…- 10月14日

め
こんばんわ!
私なら
事が起こってるところを全てムービーに撮り
シラフの時に見せます。
これを見て正直どう思うか聞きたいですね。
子育て真っ最中に
こんな事の後始末までさせられてるこちらの身にもなれ。
と。
-
Momo
写真を取って行動をメモしておきました😣
本当に腹立つし情けないです。
シラフの時見せてやります!- 10月14日

ママ
そんな風になるのはお酒好きとは言わないです。酔っぱらうのが好きなんでしょうね。
自宅でいいお酒を、いい飲み方できるようになればいいと思います。
一緒に酒蔵や蒸留所等に行ってみては?
-
Momo
自宅ではいつも酔っ払うまではいかないです…毎日飲みますが💦
友達と飲み羽目を外すとこうなります。
私が口で言っても全然きかずに本当に困っています。- 10月14日

みみこ
お疲れ様です…
後片付けはMomoさんがすべてやられたのですか?だとしたら本当に、本当にお疲れ様です…😭
そんなのしなくていいです😭全部ご主人にやらせましょう!
やるまで全部放置でご自分とお子さんのことだけしましょう!ご主人のことはご飯だろうと洗濯だろうと全部放置です!
そうなった場合、考えられるご主人の反応としては大まかに二つだと思います。
一つは、平謝りして自分の非を詫びる。
一つは、離婚だなんだと喚き散らす。
前者だった場合は誓約書を書かせましょう。もう2度とで泥酔して帰ってきませんと。これを破った場合、離婚です。と太字の赤字で書いて、冷蔵庫に貼りましょう。
後者だった場合は離婚届を取りに行き、ご主人が捺印する前まで書いてしまいましょう。きっと前者への流れになります。
頑張ってください…😭
-
Momo
前は片していましたが今は自分でやらせています!😰
前回もこっぴどく説教しましたが平謝りでした。
気をつけるの一点張り。
羽目を外すような人は気をつけられないんだと思います。。😡
誓約書いいですね!
今回は書かせてみようと思います!- 10月14日

あっさん
酔って暴れたりしてるところを
スマホで録画して見せたらどうですか?
こんなことされたら、子どもも
居るし、怖くて一緒になんて
居られないって伝えたら少しは
控えてくれませんかね?
普通はそこまでなる前に自分で
セーブしますが、それができないなら
病院行くなりするしかないです。
-
Momo
前回暴れた時に本当に怖くて写真を取っておいて見せました。
全く覚えてないらしいので…😠
今回も写真と行動はメモしておきました…
本当に前回反省してたらこんな事しませんよね😣
本当病院送りたいです😭- 10月14日

ママ🧸
そろそろ身体壊しませんかね
何か引っかかれば少しはセーブ効く気も。尿路結石にでも突然なってお酒飲みすぎとか言われたらなぁ、、。
男の人は痛みに弱いのでね。
もしくは次同じことがあったら嘔吐の処理も何もせず、夜中だろうと家を出る。実家に帰る。義実家に状況連絡する。
お酒の飲み方分かってない人は一滴も飲む資格ないです。
-
Momo
私もそう思います!
だから前回やらかした時に
酒飲む資格ない!と散々言いましたが「友達捨てろと言うのかよ!ストレス溜まってたんじゃないの」とか逆ギレされました。
ひとりなら全然家を出ますが
まだ赤ちゃんも居て実家も少し遠いのでなかなか難しいんです😭💦
義実家にも話したいです…🙇- 10月14日

飛べないポッポ
子供に対してとか奥さんに対してとか暴言とかありますか?同じ住居内での出来事で酩酊者が同じ住居内で親族等に暴行、暴言ある場合は警察官が立ち入り出来るそうですよ。
-
Momo
暴言とかは無いです。
ただ1人泥酔して暴れたり
トイレに駆け込みでバタバタしたり…です。
ただ前回暴れた時は止めるのが本当に怖くて精神的に参ってしまいました…
赤ちゃんもいるので危ないし怖いし本当に参りました…- 10月14日

まこ
私の旦那も酒癖が悪く困ってます😭😭
子供が産まれてからは少しセーブしてくれているみたいですが「飲んだら帰ってこないで」ってお願いしたこともあります😩💦
チェーンをかけることも考えましたが近所迷惑になるのも嫌だし…
家が荒らされる時は絶対そのままにして翌日、本人に片付けさせるのとキツく説教をしてます!それでもまた繰り返しますが(笑)
旦那さんが飲みに行く日だけでも実家に帰るとかはどうですか?
もしくは旦那の親に相談してみたり…🤔
そういう人は痛い目みないときっとわからないんですよね😭
-
Momo
私も飲んだら帰って来ないで!って思います😣
チェーンかけたら1度ビジネスホテルに行ったみたいです…
実家に帰りたいですが
少し遠いのと私の仕事やら保育園の関係で滅多に帰れずです😢
旦那に自分の実家に泊まるよう言いましたがそれは頑なに拒否されました。
義実家には前回よほど言おうかと迷ったのですが、あまり仲が良くないので言いにくくて結局言いませんでした…
まこさんも酒癖悪い旦那さん苦労をお察しします😭😭- 10月14日
Momo
動画ではないのですが写真は取って行動をメモはしてあります😣明日見せてやります!