娘が少しずつ食べるようになっていると思えますか?
娘の食事についてです。
本当に食べない子で未だに母乳も飲んでます。
少し前まではお皿に用意しても見向きもせず、座っていることも出来ず、食べさせようとすると口を閉じるか、食べてもすぐに吐き出すか、食べた試しがありませんでした。
唯一にんじんだけは食べてくれます。
BFはもちろんダメでご飯食べない子でもヨーグルト、バナナなどは食べると聞いたのであげてもオエッと言うくらい苦手みたいでダメです。
ですが、1歳を過ぎたくらいから座ることは出来ませんでしが、食べ物に興味を持つようになりました。
私が食べてると欲しがるようになり、普通の白米を食べさせると少量ですが食べてくれました。
それからお皿に用意して出すと立ったままでしたが、自分で手掴みして食べてくれますが、量は全部合わせても100グラムないと思います。
最近はご飯を用意すると自分から進んでイスに座り、いただきますをして食べてくれるようになりました。相変わらず量は少ないですが💦
こんな調子ですが少しずつ食べるようになっていると思っていいでしょうか?
- sa(6歳)
コメント
さくら🍯
娘もそうでしたよ!むしろ100グラムないくらいでも食べてて偉いです👏👏👏
食べムラとかこれから出てくるとは思いますが、順調だと思いますよ😄
もち
うちの娘もそうでした!
1歳半くらいまではごはんとか全然興味なくて、白米は食べる方でしたがお茶碗の3分の1も食べない感じで、、おかずは全く食べない。とにかくおっぱい大好きでした。
9月から幼稚園に通うようになると、給食も食べるようになり、最初は拒否していた朝ごはんもよく食べるようになり、夕方預かってもらっている義実家でもいろいろ食べ、夜ご飯ももりもり食べるようになりました。
とにかくいきなりもりもり食べるようになったので親もびっくりしています😳
-
sa
コメントありがとうございます!
娘も同じようにお米はまだ食べますがおかずは本当に食べないです💦
いきなりなんですね😳
環境が変わったりすると食べるようになったりとかもあるんですかね🤔- 10月14日
-
もち
たぶん、うちの娘は幼稚園に入ってなかったらいまだにおっぱいばかりだったと思います!私と離れるようになって、「おっぱい飲めない!」とわかったのが1番のきっかけなんじゃないかなぁと🤔
- 10月15日
sa
コメントありがとうございます!
安心しました☺️
さくらさんの娘さんは今はどのくらい食べますか?