※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokko
子育て・グッズ

離乳食後、大人しければおっぱいは不要ですか?夜だけでもおっぱいは出るでしょうか?

もうすぐ9か月になる子を育てています。

離乳食後、母乳をあげる、とよく書いてあるので、離乳食後は毎回おっぱいをあげていました。よく見ると、「欲しがるようであれば」とあるのに気付きました。わたし、今まで特に欲しがってないけど咥えさせてたなーと。
離乳食後、大人しくしていればおっぱいあげなくてもいいんですね?
おっぱいを日中なしになり、夜だけになったとしても、おっぱいは出るものなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も日中はおっぱいなしになって2ヶ月くらい経ちますが、まだ夜おっぱいの時ごきゅごきゅ飲んでたり、途中でおっぱい離されると母乳が噴水になっちゃいます!!

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    ゆんさんはたくさんおっぱいが出る方だったんですね!噴水のように出るなんて羨ましい。。

• 10月14日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

張らないのに、なぜだか咥えさせた時に出るんですよね。
1日1回になっても私はちゃんと出ていました‼︎

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    張らないと心配になってしまいますが、大丈夫なんですね!ちなみに、どうして1日1回になっても出てたと分かるのですか??

• 10月14日
  • ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

1日1回になってもあげていると、やや張ってました。あと、絞れば出てました。

• 10月14日
ささまる

母乳は体質によって、飲む量によって出る量も調節されるタイプと飲む量によって出る量が調節されないタイプの2パターンあります🙌
私は前者でした😊
娘も欲しがらなかったのでそのまま断乳しましたよ🍼

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    私も前者タイプだと思っています。
    断乳、何か月頃にできましたか??夜起きた時とかもすんなり離れることができたんですか??

• 10月14日
  • ささまる

ささまる

9ヶ月と1週間すぎた頃ですかね🤔🤔
    欲しがらなかったですが、飲ませてました🙌が、泣いて嫌がって手がつけれなくなったのでそのまま断乳しました😊
    元々、添い乳の癖がついていて治すために、寝る前にあげたら夜中はあげないようにししてたんですよ🎶
    なので、夜中も「おっぱいが欲しい!」と泣くこともなかったです🙆🏻

• 10月14日