※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊活

排卵検査薬の結果から、10/8より前に排卵した可能性があるかもしれません。排卵期にオリモノや下腹部の痛みを感じている状況です。今後の様子を見て、次の行動を考えてください。

3人目妊活を始めたところです👶

8/23に生理が再開
9/22に2回目の生理がありました
妊娠前は生理周期が35〜45日くらいでした
今回もそんな感じかと思って10/7に排卵検査薬を試したところ薄い(陽性の半分くらいの濃さ)線でした
そのあと濃くなっていくものだと思って10/8にタイミングをとりました
10/9の朝一で排卵検査薬を試したら線が消えていました

ということは10/8よりも前に排卵していたと考えるのでしょうか?

昨日から硬い半透明のオリモノ(指でつまめるくらいのかたさです)が出ており、あれ?今が排卵期?と混乱してます
検査薬がもう無くなっており次の生理が来た場合は買い足そうと思っているので今検査することはしない予定です
一応昨日の夜にタイミングとりましたが…

今日はなんだか下腹部がじんわり痛い感じもあり、これはなんの症状なの…と疑問です😂

コメント

nicomomo

基礎体温は測っていませんか?

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます!
    測ってないんですよね〜😭
    測っておけば良かったですよね💦

• 10月14日