娘がパパっ子で、祖母がそれを強調することにイラッとしています。私も帰ってきたのに無視されている気がして、少し落ち込んでいます。
小さいことですが、モヤッとしたので吐き出させてください。
今日は娘を母と祖母(娘にとってはおばあちゃんと曾お祖母ちゃん)に預けて、旦那と2人で出かけました。
帰ってくると、娘は私よりも旦那が帰ってきた事に喜んでた感じでした。
最近うすうす気付いてましたが、娘はパパっ子みたいです。
それを見た祖母が「パパ帰ってきたね、良かったね」と何度も娘に話しかけてて、内心「私も帰ってきたけど??パパとママ、帰ってきたねでええやんけ」と思っちゃってイラッとしました。
今回だけじゃなく、毎回毎回パパがいいんだねとか話しかけてて腹立ちます。
悪気ないとは思いますが、ちょっと気になるし何か落ち込みます。
ただの愚痴ですみません…
- おむこむの母(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なぁ
ご自身のお母様方に預けられてそう言われたんですか?😫
旦那様に気を使って言ったならまだしも毎回その言われようは腹たって当然ですよね😭
うちは義母がパパ好きやもんね〜ってめっちゃ言う人なので、息子と二人の時に、ママ好きな人?って聞いて、ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ って言わせてます😂そんなんで発散するしかなくて🤪(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
実母ですか?
ご主人に気を使ってるのかな?と思いました🤣
うちもパパっ子です!
パパっ子だとちょっと見ててねって言ったりできるし良いですよね☺️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それなら男を立てる世代ですし無意識に言ってるんでしょうね😭💦
ママが一番に決まってます😍💞- 10月14日
-
おむこむの母
わたしの実の祖母です!
私の祖母は気を遣うとか出来ない人で、思ったことすぐ言うタイプなので、それはないかなと(><)
この先、パパっ子だとなんでもパパに任せられるのでいいんですが、ふと淋しくなります(笑)- 10月14日
おむこむの母
そうなんです(*_*)
うちの祖母は気を遣うとか出来ないので、それはないかと思いますが、かなりムカッとします(笑)元々祖母があまり好きではないのもあるんでがね(><)
義母が言うの、キッツイですね!!うちの子も、ママも好きーと話せればいいんですが、まだそこまで喋れないし、ママの必要性が感じれません(笑)