コメント

まい
生後2ヶ月の時から別室で寝かせてネントレをしていましたが、寝つきが良くなる一方で夜泣きとは無縁でした!しんどいかもしれませんがネントレも視野に入れて見られるといいかもです!

ひーこ1011
うちは上の子が昨年まで頻繁に夜泣きしてました😅
一度始まると2ヶ月くらいは毎晩…という感じで本当に頻繁にしてました😞
脳が発達する時期に夜泣きする子もいるよ!と小児科で言われ、今は成長してるんだと言い聞かせて耐えました😅
まい
生後2ヶ月の時から別室で寝かせてネントレをしていましたが、寝つきが良くなる一方で夜泣きとは無縁でした!しんどいかもしれませんがネントレも視野に入れて見られるといいかもです!
ひーこ1011
うちは上の子が昨年まで頻繁に夜泣きしてました😅
一度始まると2ヶ月くらいは毎晩…という感じで本当に頻繁にしてました😞
脳が発達する時期に夜泣きする子もいるよ!と小児科で言われ、今は成長してるんだと言い聞かせて耐えました😅
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
そうなんですか!!
未だにお昼寝も抱っこして寝かせないと寝ないし夜は自分で寝れたり寝れなかったりで。
ネントレやった事ありますが心が折れてしまい💦💦
でも夜泣きしないならやってみた方がいいですよね。
どんな感じでネントレされましたか?
まい
お風呂に入れてミルクを飲ませたら子供部屋のベッドに寝かせて、おやすみーと言って部屋から出ていました。最初はギャン泣きで可哀想でしたがここでやめたら意味がないと思い耐えに耐えていたらいつの間にか一人で眠れるようになりました!子供部屋の様子はベビーモニターで見ています😊