※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘と4ヶ月の息子がいて、旦那が出張が多くて1人でお風呂に入れたい。娘を浴槽に1人で立たせるのは怖い。何かいい方法はありますか?

こんばんは😊

すみません、
今4ヶ月の息子と
1歳9ヶ月の娘が居ます🤨

今まで旦那と協力して
2人のお風呂をしてたんですが

旦那の出張が多くなってきたので
1人でお風呂に2人を入れたいんですが、、😇

もー、どーすればいいのか分かりません😭

誰か詳しく教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ちなみに、娘を浴槽に1人で立たせるのは
まだ怖いです💦
まだ滑ったりするので💦💦💦

何かいい方法ありませんか🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🥰

コメント

はじめて☆

下の子は脱衣所で待機させて、先に上の子と自分が体を洗います。
下の子を浴室内へ連れてきて体を洗っている間、上の子は洗い場(シャワー浴びる所)で待たせていました。洗面器に水か、シャンプーの泡とか入れて、スプーンやバケツですくって遊ばせていました。

全員洗い終わったら、お風呂マットの上に下の子を転がして、上の子から浴槽へ。下の子を抱っこして自分も入浴しました。

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね🥺
    すぐ下の子が転がしたら泣くので不安ですが頑張ってみます😖💖💖

• 10月23日
  • はじめて☆

はじめて☆

泣かれるのが不安な方は、
    (浴室が広くて場所があって、下の子に水がかかっても平気なら)
    浴室内のバスマットの上に転がしたり、4ヶ月ならバンボに座らせたり…
    ツワモノさんはおんぶしたままシャワー浴びたりするそうですよ(´▽`*)
    お風呂が戦場になるとは思いますが、頑張ってください♪笑

• 10月23日