※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

着れなくなった洋服はどうするか迷っています。お気に入りだけ残して他は捨てるべきでしょうか?それとも全部取っておくべきでしょうか?

着れなくなった洋服は皆さんすぐに捨てますか?お気に入りのだけ取っておいて、後は迷わず捨ててますか?それとも全部とりあえず置いておきますか?

どうするのが良いのか分からなくなってきました😅

コメント

お気に入りは取っておいてお下がりあげたり支援センターに寄付したりしてます!

くうちゃん

捨てたり、売ります!

まるちゃん

思い入れのある服はとっておいて、汚れたりお下がりでもらったものは処分してます。

これはまわせるかな?と思うものもとってあります☺️

らいらいママ

うちはまだ子供が1人なので取ってます😁

ごろう

うちも一人目なのでとっておいています。二人目を授からなかったら、とっておくものと売るものと、捨てるものに分けるつもりです。
またロンパースベアというのがあって、生後3、4ヶ月ころに着ていたロンパース二着を使ってぬいぐるみにしてくれるところがあります。インスタでも結構紹介されてますよ(^ ^)うちは今年のクリスマスのプレゼントにしようと思ってます。