コメント
ほのか
うちはガーゼ生地のスリーパー使ってます!
毛布のスリーパーは本格的に寒くなってから使います!
赤ちゃん自身や環境でも違ってくると思うので汗をかいてるかなどお子さんに合わせてあげたら良いと思います🙂
𝓡.
足先で体温調節しますし
タイツはどうかな…って思いました ( ᐡ. ̫ .ᐡ )
地域差もあるのかもですが
やっと薄手の長袖長ズボンにしたくらいで
毛布は娘だと暑すぎて汗かきそうです 𓂂𓏸
まだ 、タオルケットです 𓂃𓃺
お子さんの様子に合ってれば
早すぎないのかもです ( ◜௰◝ )
-
ひ
タイツといっても指先までのものではなく足は見えます🦶すみません書き方不足で…
そうですよね💦💦
夜窓開けて寝るのでどうかなぁと思ったので……- 10月13日
たた
うちは寝てても頭だけ汗かいていることが多いので、あんまり厚着にならないように、でも冷えないように、、、と毎日探り探りです😂
ちなみに都内在住で、室温は24℃くらいです。
寝るときは、肌着を着せたり着せなかったりで、上下半袖のユニクロのパジャマです。
今日はその上にガーゼスリーパー着せました!
大人よりもだいぶ薄着で寝かせてます。
-
ひ
わたしも毎日探り探りです…
なるほど…
この時期の服装が1番よくわからないです。。
少し風邪もひいてるみたいだから長袖長ズボンに
してるんですが…
ガーゼスリーパーがやっぱり
いいんですね…🤔
まだ売ってるんですかね…- 10月13日
ほのか
トイザらスや赤ちゃんホンポみたいな子ども関係の店なら大体あるような気がします!西松屋とかで見るとやっぱり毛布タイプの方が断然安いんですよねー😭双子さんだと尚更お金かかりますし😭
でも年中使えるので重宝してます!
わたしはネットでディズニーの柄のやつにしましたよ
-
ひ
そうですよね💦😥
たしかに、ガーゼスリーパーは年中使えますね。
早速調べてみます!!
ありがとうございます!!- 10月13日
みーち
まだ夜は暑かったり寒かったりですね。
息子も布団蹴っ飛ばしてしまいます。真冬どうなるんだろうと心配です。スリーパー買おうか悩みますね…。回答でなく、すみません。
-
ひ
いえいえ!!わたしも同じ気持ちなのでよくわかります。
真冬はこの毛布のスリーパーでいいんだろうけど今のこの時期がよくわからなくて💦
ガーゼスリーパーがいいって
皆さんおっしゃってるから
検討してます。。- 10月13日
-
みーち
私も参考になります。
人の質問にすみません💦
あと、私自身が、双子なので双子のお母さん見ると頑張って〜と応援したくなってしまうんです。
お互い無理せず頑張りましょう…!- 10月13日
-
ひ
わわわ!!そうなんですか!!ありがとうございます!!お互い無理せずですね😥☺️頑張りましょう❥︎・•
- 10月13日
さくら
うちはまだ薄めの長袖シャツに長ズボンで何もかけずに寝ています。
関西ですが、毛布生地はまだ暑そうです😵ガーゼ生地もありますがそれもまだ暑そうなので😣
私は寝る前まで窓を開けてて、寝るときに窓閉めてます。夜は暑くて起きちゃうことありますが、今のところ朝寒くなりすぎることはないです。難しいですね😣
-
ひ
なるほど…
風邪ひきやすい上に
風邪引くと毎回酷くなるので
先に手を打っておこうと思ってこうなるんですよね…
それが逆効果なんかな、、、、ほんと難しいです。(笑)- 10月13日
ゆなこ
うちは長袖の肌着にパジャマのズボンだけ履かせて、その上にガーゼのスリーパーを着せてます。
寝返りを打ったり、もぞもぞよく動くので、スリーパーを毎日着せています☺️
大人よりは薄着ですが、寝汗をかいたり、あまり着せすぎてもだめかなと思うので、大人からしてはちょっと寒いかなぐらいがいいかもです。
朝方は寒いので、上からタオルケットを掛けたりしています。
退会ユーザー
うちの双子は年がら年中毛布タイプのスリーパーに抱きついて?寝てます。
熟睡したら当然引き離しますがw
汗すごくなったりするので(苦笑)
今の時期悩みますよねー。急に寒くなったから…
とりあえずは薄手の長袖着せてタオルケットか、腹巻付きの半袖着せてタオルケットとか…ですね。
寒いと感じたらなのか、子供たち自然と私の布団に入ってきてます。
はるいちママ
うちも双子です👶👶🎵
今は、長袖のボディスーツに下だけユニクロのパジャマ着せてます🍀もう少し寒くなったら、その上からパジャマ上を着せて、さらに寒くなったらスリーパー使おうと思ってました😊
ひよこちゃん
うちも今夜はスリーパー着せました。
暑くなりすぎないように6重ガーゼのものですが...
パジャマは薄手の長袖です。
2人とも風邪気味なので悪化させないようにの意味もありました。
寝相が悪過ぎてタオルケットが意味をなさず、去年急に冷え込んだ時対策しなかったことでそれで息子に風邪引かせてしまったので💦
ひ
ガーゼ生地、、、いいですねそれ☺️👏🏻まだ売ってますかね…ほのかさんどこで買いましたか??