※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

タラを初めて食べさせる場合、単品で食べさせた後にベビーフードを使う方が良いです。粉末タイプでも小さじ1からあげるべきです。残りが出る場合は使い切るようにしてください。

離乳食で、まだタラを食べさせた事がないのですが、先日購入したベビーフードにタラが入ってるらしいです。
この場合、単品でタラを食べさせてから、このベビーフードを使った方が良いですか?
また、粉末タイプの物なのですが、それでも小さじ1からあげるべきでしょうか?※粉末タイプだと全部使い切らないとダメですよね??小さじ1だと残りが無駄になりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご心配でしたら、単品で試してみたらいいと思いますが、もう少しすると一気に食べられるものが増えるため、ベビーフードで初めて与える食材って結構あったりします!
なので、私はあまり気にしなくなりました!
あげるかあげないかは、お母さんのご判断になるかと思います☺️
食べてくれるといいですね⭐︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    ベビーフードで初めて与える食材、増えますよね!👀この場合、皆さんどうしてるのか気になりました😅
    ブルメリアさんは初めての食材でも気にせず与えてるんですね😊ちなみに、食べさせようとしてるBFに、初めての食材が二種類とか入ってる場合でも、普通に食べさせますか?BFを初めて使うので、分からない事だらけで😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27品目アレルギーに含まれるものでしたら慎重になると思いますが、それ以外なら二種類入っていても気にしなかったと思います!
    必ず病院が空いている時間帯にあげるように心がけてはいました☺️

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😊アレルギーの出やすい食材にもよるんですね!
    分かりました、参考にさせて頂きます😌✨

• 10月13日