2歳9ヶ月の娘が注意したことをわざと繰り返し、旦那が怒って一時間説教しました。普段育児をしない旦那の態度に不満を感じています。
質問というか、愚痴です(-_-#)
2才9ヶ月の娘が最近、やっちゃ行けないことや、やめなさいと注意したことをわざとします(^_^;)まだまだ言ってもわからないこともあるので、起こっても一瞬でやめます。今日も何度も注意したことをやりはじめたら、急に旦那がキレて、娘を一時間説教しました(-_-#)私は扉を閉められ茅の外...(-_-#)
途中から飽きてきて聞いてない娘にまたイライラしたらしく、ずっと無言...
娘もヘラヘラ笑いながらママ➰と呼ぶ(^_^;)
さすがに一時間って...(-_-#)お前もされたら飽きるだろ(^_^;)
自分で満足したら、娘にパパが怒ると怖いだろ?...と。
怖いってかある意味怖い(笑)
普段全く育児しないくせに(笑)偉そうに(-_-#)
すいません🙏ホントにただの愚痴なので、誹謗中傷はお断りします(^_^;)
- YUのママがんばり屋(9歳)
コメント
あゆ
1時間の説教は小学生でも聞いてるのは厳しいですし
逆に3歳前の子が1時間の説教を真面目に聞いて反省してるほうが怖い😱
きっとイヤイヤ期もあるんだと思いますが 2歳児にタラタラ説教しても実際意味無い😅
うちの長女でさえも
30分後にははいはい、って右から左へ受け流してると思います😅
りんりん
きっと娘さんはイヤイヤ期真っ盛りなのですね!成長の中での過程なので仕方ないですよ〜。ただ、子どもって(特に小さいうちは)集中力ないから、だらだらと長く説教しててもずっと聞いてられないんですよね😅悪いことは悪いで注意してあげなきゃならないけど、短く簡潔に言ってあげた方が伝わりやすいかなと。旦那さんはきっと自己流の説教で満足されてるんだろうけど、客観的に見てると「違うんだよなぁ〜」と思っちゃいますよね💧しかも1時間て...さすがに長すぎですね😅大人でも聞き飽きちゃう🌀
-
りんりん
逆に1時間喋り続けられることがすごい!どこまで話広げちゃったんですかね?🤔
- 10月14日
-
YUのママがんばり屋
私は別の部屋にいましたが、アクビして眠くなりました(^_^;)
- 10月14日
YUのママがんばり屋
なんか私に対してちゃんとパパとしてやってやったぞ的なアピールだと思います(-_-#)普段何にもしないので(笑)