コメント

あゆみ
ガルガル期だと思います😂
私も下の子出産するまで、
上の子には基本触れさせないようにしてましたよ😤
もう何から何まで全てが嫌で😂
でも、いいと思います。
子を守ろうとする母親の本能ですから😌❤️
いつか、治りますよ😄
私は未だに全ては無理ですが😄笑

はじめてのママリ
ガルガル期なのかそもそも嫌いなのかはわからないのですが、そういう時期はあると思います。
私は実母がそうでした。
もともと合わないところもあったのでそれによらろ拍車がかかったような感じです。
私も実母に孫じゃなくて娘みたいに思ってるんじゃない?って聞いたら、そう思った、勘違いした時もあったわ(笑)って言われてイラッてした時がありました。
でも、週末泊まりも大変ですし、私の物とか無理ですよね😞
-
moon
お返事ありがとうございます😊!
ガルガル期調べました(笑)
それかもしれないのですが、最近義母が図々しくて、嫌いになってきてる部分もあるとは思います💦
本当物扱いされるの嫌ですし、最近やたらに、「私の!私の!」とか、「私達夫婦は帰っていいから、この子だけ置いといて」とか言われるんですが、本当気持ち悪いです💦- 10月14日
-
はじめてのママリ
それは気持ち悪いですねぇ…。
冗談よ。なんて後から足したように言う人がいますけど、嘘だろ。って思いますよね。
私も初孫であって実母でしたのでこてんぱに色々訂正や突っ込みを入れました。義母だとそういう訳にはいかないので難しいですよね😞- 10月15日

かえる
補足で笑いました😂😂😂すみません😣💦⤵️
車にしがみつくとかどんだけ必死なんだ…😂
お宮参りお疲れ様でした~大変でしたね💦
うちの義父もタバコを吸った手でそのまま赤ちゃん触ろうとしてくるので旦那が洗ってきてと言うんですが逆ギレして洗ってくれません😭
子供の健康や安全を優先せず自分の娯楽?を優先したり言い訳したりする人って本当に。。。
私も将来、孫の健康を優先できる祖母になりたいなと思いました😂
-
moon
本当必死さに引きました(笑)
お食い初めとかもなにかと言ってきそうなので、阻止しようと思っています(笑)
まぁその前に、来週、お祝い貰った方に内祝い返すのですけど(義実家の親戚の方に)その時に主人が「その日に連れて行くから」と言ってましたが、それも嫌なので、阻止しようと計画中です(笑- 10月14日

aya
ガルガル期ですねー😅
私も長女の時は嫌でたまりませんでした!
デキ婚で長女のお宮参り期はまだ義母とそこまで打ち解けてなかったのもあり、心の中で「いやーーー‼︎」って思ってました(笑)
しかもうちの義母は口調があまり丁寧ではなく、「今週末うちに来たら?」って言うんです。
会いたいなら「おいで」とか「来てくれない?」とか言って欲しいと思ってました。
義母も久しぶりの赤ちゃんですごく喜んでくれてたゆえの言動なんですが、当時は理解できず…。
今はもう義母のこと大体わかりますし、子どもの教育に関することは嫌なものは嫌だとはっきり伝えるので、ノンストレスです!
無理なものは無理だと伝え続けてください!
旦那さんをガッチリ味方につけて旦那さんからも伝えてもらってください!
そしたら、自然とガルガル期もおさまってあまり気にならなくなりますよ😀
-
moon
どこの義母も、本当図々しいし、嫌ですよねー😭💦
主人は味方に付けているので、頑張ります(笑)
治りますかね⁇(笑)
このまま嫌いになっていくとしか思えないです(笑)- 10月14日

ジェニー
孫はお前のじゃないし
物じゃなくて人だし😞
補足…必死すぎてホラーですね😭孫の健康第一に考えてくれる人じゃないとますます会わせたくなくなりますね。
-
moon
お返事ありがとうございます😊!そうなんですよ!
しかも、風邪引いてるの義母も知らなかったのか、知ってて知らないふりしてたのか、主人が「義父風邪引いてるから、帰るね。それに風邪引いてたら前々から帰ると言っていたから」と言った所、「義父風邪なんて引いてないよ!今日たのしみにしてたんだから、泊まったらいいじゃない!」って言ってて、主人は、「義父に直接風邪引いているのか?」と聞いた所、「本人が認めた」と言っているのに、それでも諦めようとしない義母にもイライラしたし、風邪って事を私が主人に、義父に聞いてと言ってわかった事なんですが、風邪引いてるなら尚更義父も言えよ!って義両親2人共にイライラしました😭- 10月14日

ひとむ
私は抱かせたくないので呼ばなかったです笑笑
泊まるとか論外だし風邪引いてるならくるなよって感じです
車にしがみつくとかわたしならそのままひいてやります
-
moon
本当図々しいですよねー😭💦
益々私も嫌いになりました😂- 10月14日

ママリ
義理母、なんか典型的な人ですね😂孫を自分のものみたいに思い込んでる感じがします💦
車にしがみついてって、怖いです😰もうそれはホラーですね😰😰
-
moon
お返事ありがとうございます😊!思い込んでると思います😭💦
出産してから余計に図々しくなってきて、必死過ぎな部分を見てから、本当無理になりました😂- 10月14日
moon
ガルガル期調べました(笑)
本当それかもしれないですね😭💦
本当嫌なんです、何もかも(笑)
治るといいのですが、最近義母図々しい所もあるので、嫌になりそう(笑)です!