※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
光桜
子育て・グッズ

3か月半の息子なんですが、今朝少しグズりながらこんな体勢で寝ていました。寝返りが近いんでしょうか?

3か月半の息子なんですが、今朝少しグズりながらこんな体勢で寝ていました。
寝返りが近いんでしょうか?

コメント

E&Hmama

生後一ヶ月になる娘がいますが
ほぼ毎日こんな体勢で寝てます(._.)

同じ方がいて親近感がわき
コメントさしていただきました!
答えになってなくてすいません。

• 光桜

光桜

お返事ありがとうございます💗
    息子も一ヶ月くらいから横を向こうとしてましたが、ここまで反らすのは初めてでビックリです😁

• 4月19日
きょんきょん@豆太郎

ずっと仰向けで寝てるのもしんどいし、寝返り打ちたいのかもしれませんね( ´∀`)

私のとこも1ヶ月過ぎた頃から日中こんな感じの体勢でした!

2ヶ月ぐらいで足がぐぃーっと動いて下半身をひねりだし、3ヶ月で寝返りマスターしました(笑)

• 光桜

光桜

確かに、ずっと仰向けだとしんどいかもしれませんね💦
    1ヶ月くらいから寝返りするんじゃないかというくらい体をぐにーっとひねったりしてたので、そろそろかもしれません♥

• 4月19日
ママ頑張ってます

寝返り近そうですねー♡

• 光桜

光桜

やはりそうなんですかね⁉😆
    左足も少し浮かそうとしてたので、このままコロンといくのかドキドキしながら見てました(笑)

• 4月19日
☆ゆー

寝返り近いと思いますよ(*^^*)
うちの子もその姿勢をよくやるようになり、一度座布団の高さの力を借りて寝返りしてからマスターしました!

• 光桜

光桜

やっぱり近いんですかね♥
    すごくもどかしそうにしてたので、手伝ってあげようかどうしようと思いながら見てました😆
    マスターするのが楽しみです♥

• 4月19日
てつこママ

この体勢で寝れるというのは、寝返り近そうですねぇ♪( ´θ`)ノ

うちは起きてるときは、この体勢の自主練してますが、まだ寝てるときはしません(^_^;)

• 光桜

光桜

寝てたのか、寝ぼけてたのか、目はつむったままあうあう言ってました😁💦
    寝返りするのが楽しみです♥

• 4月19日
𝙺&𝚈らぶ♡

娘もそんくらいです☆
下の腕が抜ければ完璧なんですが、それまでがなかなか~😭

• 光桜

光桜

同じような方がいらっしゃって安心です✨
    初めて見たときは体勢にびっくりして、首が寝違えないか心配しました💦
    kokonaらぶ♡さんのお子さんも寝返りもうちょっとなんですね♥

• 4月19日
み

こんばんは✨

うちの子も同じロンパース持ってるのでついついコメントしてしまいました💓

うちの子も生後1ヶ月くらいから横向きで寝てたんですが、寝返りは5ヶ月の時でした😅

周りからもこれは早くするよ!と言われてたのですが、なかなかでした😥息子はおデブちゃんなので、身体が重かったからなのかもしれませんが💭

• 光桜

光桜

同じの持ってましたか(笑)
    西松屋でこの服を見せたら息子がにこーっと笑ったので息子のお気に入りです😁
    小児科の先生にこの子は成長が早そうと言われたので、楽しみに待ってみます🎵
    でもうちの子も肉付きがよいので重たいかも😅

• 4月19日