台風19号、幸いにも建物などの被害はなく、よかった!と胸を撫で下ろして…
台風19号、幸いにも建物などの被害はなく、よかった!と胸を撫で下ろしていた矢先、10cmくらい道路が冠水していて、今朝には水はひいていたのですが、泥?が道路にたまっていて。重機も入りたまっているのはなくなったのですが、乾いた道路に車が走るたびに砂埃が舞っていて💧
昨日、雨降っていて、洗濯物もさほど多くなかったので昨日は洗濯しなかった今日2日分外に干していて夕方取り込んだときに洗濯物はパタパタはたいてとりこんだのですが、ハンガーにけっこうついていたようでザラザラしてました。
ベランダも舞った砂が少し積もってました💧
このような状況って、やはり外に干さないほうがいいのでしょうか?なるべくなら外で干したい私。ただ、平日は日中仕事なため、帰ってきてからとりこむと遅いときは18時頃になってしまいます。
自分がきにしなければいいんじゃない?って言われてしまえばそれまでですが、みなさんならどうするかお伺いしたく、質問しました。
- みき(11歳, 15歳)
コメント
虫ちゃん🐌
ん〜、私も出来る限り外で干したい派ですが、砂埃舞う状態では室内干ししますね👍
かなこ
冠水したということは下水の水も上がってきていると思うので、砂埃に下水の中の菌とかも混ざっていそうです。
室内の窓際に干して日が当たるようにするというのはどうでしょう?
外に干しても逆に汚れちゃう気がします💦
-
かなこ
間違えてrahuさんに返信してしまいました!
すみません。。。- 10月13日
-
みき
ありがとうございます!
下水の水は全く思い付きませんでした!
しばらく、室内でしのぎます!- 10月15日
やっくん
そういう時なら洗濯だけして、コインランドリーで乾燥させちゃいますね〜😊
-
みき
ありがとうございます!
コインランドリー楽なんですけど、そういうとこにお金を使うのがもったいなくて💦乾かなければコインランドリー使おうと思います!- 10月15日
みき
ありがとうございます!やはりそうですよね…
しばらく室内でしのぐことにします、