akane
昼間だけミルクを140〜160にしてはどうですか?
2ヶ月の時娘はそのくらい飲んでましたよー( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
ミルク缶に目安書いてないですか?
うちは5キロ超えたので目安は140~150になりました。
-
退会ユーザー
なるほど!うちの子は80を二回に分けて飲みます!一気に沢山飲めないのも個性だそうですよ(*^^*)
- 4月19日
-
まーなーはー
二回に分ける時は間隔三時間あけなくてもいいのですか?!
- 4月19日
-
退会ユーザー
粉ミルク80飲ませてしばらくするとグズりだすので搾乳してある母乳80を飲ませてます(*^^*)
母乳ならいくら飲ませてもOKなのであらかじめkeepしておいてます✨- 4月19日
-
まーなーはー
母乳があまり出ないので120飲ませてグズった時は一応吸わせてますが出てないのが余計グズってしまったりするんです(TT)
なので三時間たつまでひたすら抱っこして待ってますがほぼずーと泣いてます(ノ_<。)- 4月19日
-
退会ユーザー
私も1ヶ月の後半くらいまで母乳ありでなかったです。根気よく毎回痛くても泣かれても吸わせていたら出るようになりましたよ(*^^*)何回も辛くて完ミにしようとしましたけど。
がんばって吸わせてみてください!ある日なんか以前よりでてるーって感じる日がきますよ✨- 4月19日
-
まーなーはー
1か月入った時に完母でいけそう‼と思ったのですが今また出る量が少なくなったのか昼間はおしゃぶり程度にしかならないです(>_<)
できるだけ母乳飲ませたいので昼間もとりあえず吸わせ続けてみます😃- 4月19日
なるママ
私も昼間はなかなか出なくミルクを飲ませて居ますが140飲ませてます♪
ちょっと前まで120でしたが足りないってなったので一回の量を少し増やしたら満足してくれましたよ♪
140飲ませて見てはどうですか?
蒼羅紗
その子によって飲む飲まないあると思うのです
私な産院では飲みたいだけ飲ませてと言われました!
一度飲みたいだけ飲ませて様子みてはどうでしょうか??
まーなーはー
書くの忘れてましたが量を増やしても残すんです(>_<)
はな211
わたしもほぼミルクよりの混合です。いま二ヶ月ですが140から160に今日から増やしました!3時間たたずにないたときはとりあえずおっぱいをくわえさせてごまかしてます。
-
まーなーはー
今朝も140飲ませてみましたがやっぱり残しました‼
おっぱいでごまかし聞かないときはどうしてますか?- 4月19日
-
はな211
助産師さんから最低二時間あければ良いといわれてたので、二時間たってればミルクをあげるかだっこです。
たまに、私の指を口に当てるとチュパチュパすったりしておちつきます!
おしゃぶりもいいかもしれませんね✨- 4月19日
-
まーなーはー
おしゃぶりはやってみたんですがダメでした(ノ_<。)
自分の手をチュパチュパして30分もつ時はもってくれます‼
これから泣いてひどい時は間隔二時間でも飲ませてみます😃- 4月19日
-
はな211
お互いがんばりましょうね!
- 4月19日
-
まーなーはー
はいっ頑張ります‼
アドバイスありがとうございました(^^)- 4月19日
蒼羅紗
そーなんですね!
ならうちの子もそうだったんですが
チビチビ飲みかもです!
未だに150行くか行かないかで飲み終わり寝てしまいったり
おえってやったりします(笑)
なので病院できいたら一人一人のペースがあるから
無理に3時間空けなくても飲ませても大丈夫だよって言われたので
2時間とかで飲ませてます!
-
まーなーはー
三時間あけなくてもいいんですね~!
抱っこやおっぱいでももたない時はあげてみます‼
あまりのギャン泣きの時は一時間がとても長く可哀想で(ノ_<。)母乳もっと出たらいいんてすがなかなかです(;_;)- 4月19日
-
蒼羅紗
わたし母乳1ヶ月でやめました(笑)
痛くて痛くて動けないぐらいだったので(笑)
母乳なら時間空けなくてもあげれますよね💦- 4月19日
-
まーなーはー
確かに痛いですよねー(>_<)
あたしもやめようかと何回も思いましたが1か月半頃から涙出るほどの痛さはなくなりました‼が、あんまり出てないので悩み中です。- 4月19日
-
蒼羅紗
そーなんですね!💦
あとは吸わせるのみですね!!
どんどん出なくなり結局完全ミルクになりました(笑)- 4月19日
コメント