※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたろう
産婦人科・小児科

娘の奥歯が内側から生えている状況で不安。歯科受診が必要か悩んでいます。

歯並びについて。
もうすぐ1歳4ヶ月になる娘です。
気になっているのは上の奥歯で、歯の並びからするとだいぶ内側から生えてきているように見えます。
どの歯なのか確認しようと母子手帳で見てみるもイマイチ・・・
多分Dの歯なのですが、Dの歯(はそれらしい位置からちょこんと見えてる)とはまた別に並びの内側から白い歯の頭らしきものが見えています。

夫は、Dの歯が大きくてそのはしとはしが、頭を出してるって事かも?と言い出してます。(ぱっと見そうは見えませんが・・・)

それならいいけど・・・。

そういうことってありますか?
こういう不安はやはり小児科ではなく歯科に行くべきでしょうか?

コメント

rhy

歯医者さんに行って相談した方がいいと思います(๑′ᴗ‵๑)
うちの子も歯並び悪い感じなので1歳になったら歯医者に行こうと思ってます!

• まみたろう

まみたろう

体調不良でしばらくダウンしていました・・・。お返事遅くなって申し訳ありません。

やっぱり歯医者さんがいいですよね。
    小児歯科で良さそうなとこを探しておこうと思います。
    1歳半で健診があるのでその時に何か言われたら連れて行こうと思います。

• 5月1日