スマホ決済で出かけたいけど、お財布は持っている?手帳型ケースに免許証とお金を忍ばせる方法を知りたい。皆さんはどうしていますか?
PayPayデビューしました😊🎉スマホ決済の方にお聞きしたいんですが、お財布持ち歩いていますか?🤔
スマホ1つで出かけたいので、手帳型のケースに免許証と1000円札を忍ばせたいと思っているんですが、皆さんはどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手帳型ケースにクレカも入れています!
あと私のケース、小銭入れも付いてるのでそこに小銭も入ってます^_^
子供がいると財布を取り出すのも一苦労なので、スマホ1つで済むようにしています〜。
無くしたらおおごとですが笑

退会ユーザー
持ち歩いてます!使えない店もあるので…
使える店にだけ行くときは携帯だけです!コンビニとか😁

退会ユーザー
持ち歩いています。スマホとクレカと1000円札あれば大丈夫かもしれませんが。スマホ決済、万が一使えなかったら焦るので💦

はな
スマホ決済に慣れすぎて、普段あまり現金を持たない生活をしてますが、たまに田舎に行くとチェーンのファミレスなのに現金しか使えない店舗があって慌てて車に置いてる予備の財布から払ったことがあります😫
paypayもシステムエラーが時々あるので他のQR決済やクレジットカードを併用してトラブルのときに対処できるようにしてた方がいいと思います🙌

りりり
キャッシュレス生活してます😊
プレミアム商品券も入ってて現金はあまり持ち歩かないのですが
こないだ整骨院で3000円ちょっと足りませんでした。笑
気をつけて下さい😌
はじめてのママリ🔰
小銭入れまで付いてるのいいですね!そのケースの詳細などわかりますか?😅
まだどれを買うか決めていないので参考に教えて頂きたい🙏🏻🙏🏻💚
はじめてのママリ🔰
ここはアドレスを貼っても飛べないようなので「スマホケース 小銭入れ」で検索してみて下さい^ ^
いろんな種類のが出てくると思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
あらら、そーでしたか。すいません😓
探してみます😊💙