コメント
Himetan❤️
うちは年子ですが楽な面もあれば大変な面もあります😅
でも一度経験してる事なのでわからない事とか不安な事は少いですね☺️
ようよう
精神的にはある意味では楽だと思いますよ。
一人目の時ほど、育児とは?と頭固く考えずにすみます。
その部分だけは
イライラ倍増、体力的には大変です笑
-
ままりん
一人目より楽になるからとか言われてほしい気持ちが出ました!しかし、まだまだこれからわからないだらけで。
よく考えてみます。- 10月13日
さくらんぼ
2人目だと離乳食はかなり適当になります😂
9ヶ月頃から取り分けしちゃってます🤗
ただ2人同時にお昼寝してくれないとママがゴロゴロする時間はないです😭
-
ままりん
2人いるともっと忙しくなりますよね。当たり前ですが。
兄妹がいたら楽しいかなって考えてしまいました- 10月13日
-
さくらんぼ
何歳差で出来ても大変だと思いますが、最近になってやっと2人で遊んだりしてるのを見ると兄妹っていいなって思いますよ😆
- 10月13日
みっちゃん
育児に関しては要領がわかってるので楽かなと思います。ただ二人がかっぱつになると、きついです。だっこ紐に入れられるうちが花な気がします。あと、自分自身がさらに適当になるので、楽に感じるだけかもしれません。
mini
育児に関する不安とか知識不足とかはないのでそういう面では心に余裕があって楽ですよ😊でも単純に二人の相手で体が休まらなくて、上の子のイヤイヤ期と赤ちゃんの相手が大変です😅
私のイライラも凄いです😂
退会ユーザー
私の場合は1人目の方が楽でした😵
2人になると やること2倍なので余裕がなくて大変です😭
退会ユーザー
まだ1人なんですが、復職して忙し過ぎて子育てで無駄に悩む事がなくなりました!もしかして、2人目の方が精神的にラクとかテキトーになれるっていうのは、忙し過ぎて悩む暇がなくなるからなのかな?って思いました!
ままりん
まだまだ大変だけど、流れだけわかったかな。ってかんじです。一歳まで。しかし、余裕があるかわからないからよく考えます💦