※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆず
子育て・グッズ

頭皮のカサブタのようなフケのケア方法について相談です。脂漏性皮膚炎でベビーオイルを使ったが臭い。代用できるローションは?おすすめアイテムを教えて。

頭皮のカサブタのようなフケのようなもののケアってどうしてますか??💦💦

脂漏性皮膚炎?脂漏性湿疹?で頭皮にカサブタのようなものができてます。

入浴前にベビーオイルを使うといいと聞いたのでPigeonのベビーオイルを使ったんですが、とっても、臭くて😅

Pigeonのベビーローションがありますが、代用できますか?

他におすすめのものあったら教えてください!

コメント

あや

わたしはワセリン使ってましたよ😊

• かなゆず

かなゆず

コメントありがとうございます!
    ワセリンもいいんですね!
    参考になります!ありがとうございます!

• 10月13日
  • あや

あや

使い方はベビーオイルと同じで大丈夫です🙆‍♀️
    ワセリン塗って、お風呂で先に身体洗って湯船に入りよくふやかしてから最後に頭洗ってました😊

• 10月13日
  • かなゆず

かなゆず

ありがとうございます!
    頭洗う時、ブラシのようなものは使ってましたか??💦

• 10月13日
  • あや

あや

指の腹で優しく洗ってました(^^)
    1日ではキレイにならないですしね😭💦
    あとベビー用のシャンプーじゃなくて、小児科の先生に固形の牛乳石鹸(赤)を勧められてそれ使ってましたよ✨

• 10月13日
  • かなゆず

かなゆず

ブラシなくてもいいんですね!1回綺麗になって、また出てきてしまって💦
    今、牛乳石鹸の青なんですが、赤がいいんですね!ありがとうございます!

• 10月13日
Rin

オイルが逆にベトベトしちゃいますよね💦
我が家も1〜2ヶ月の頃に頭にカサブタみたいな黄色いフケが凄くてオヤジ臭がすごかったです😂💦
体と頭も一緒に洗えるベビーソープを使っていましたが、頭はベビーシャンプー、体は赤ちゃん用のボディソープとしっかり分けたら病院に行かずとも治りましたよ(^^)

• かなゆず

かなゆず

コメントありがとうございます!
    今、牛乳石鹸を使ってるのでベビーシャンプー使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 10月13日
  • Rin

Rin

我が家も牛乳石鹸配合のキューピーちゃんのベビーシャンプーにしたら治りましたよ!
    早く良くなりますように😊

• 10月13日
  • かなゆず

かなゆず

キューピーちゃんなんですね!さっそく今日から試して見ます!ありがとうございます💕😭

• 10月13日

脱皮ですよねー^ ^
うわぁー懐かしいです😊✨✨