38週の初マタです。昨夜から腰痛があり、トイレでおりものに薄いピンク色が混じりました。おしるしでしょうか?体験談を教えてください。
現在38週の初マタです!
おしるしについて教えてください!!
昨日の夜から重い感じの腰痛がずっと続き、今日の朝起きると少し良くなっていたのですが、買い物から帰ってくるとまた痛みが出てしまいました。
その後、トイレへ行くとおりものシートに薄いピンク色の何かが見えて、あれ?と思い拭き取ってみるとおりものにピンク色のが混じってました!!
最初の時よりも2回目にトイレに行くと量が多くなっています!
腰痛もあり、軽い下腹部痛もありますがまだ間隔などは測っていません!
今週の検診では子宮口も開いてなく硬いといわれていたので、おしるしなんて絶対来ないと思ってたのですが、まさかの事態にドキドキしてます😂
皆さん、おしるしから陣痛にどのくらいで繋がったなど体験談教えて下さいー👶💓
- mmiy(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ym
わたしは内診ぐりぐりの日におしるしがあり、そこから2日後に破水しそのまま陣痛が起きその日のうちに産まれました😳
もうすぐですね🧡
つま
私も内診ぐりぐりの日の夕方におしるしありました。
内診の翌日は1日中痛みがあり、夜中の1時頃痛み的にもタイミング的にも本格的な陣痛になり夜中に病院に行き、お昼頃産まれました😀
なので、最初のおしるしからみると2日くらいですかね!
おしるしは最初はうっすらで、段々と血液混じりの粘液みたいで量も増えてきました。
もうすぐですね✨
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい👶
-
mmiy
お返事ありがとうございます!
だいたい2.3日中に本陣痛へ繋がることが多いと見かけたのでそれであれば嬉しいです!
量が増えてきてもいいんですね!!
ちなみに、その時スクワットなど促進するような運動しましたか?
腰痛がずっとあり、なかなかやる気が出ず😭笑- 10月13日
-
つま
私も腰痛酷くて運動全然してませんでした😅
量も増え色は錆色みたいなのから1度鮮血がありましたー。あと、全然関係ないですが、その頃からiPhoneのメモに逐一あった事を入力して、病院の陣痛中までメモつけてましたが後から読み返しすと楽しいので、もし余裕あればぜひ😻- 10月13日
-
mmiy
ですよね!良かったです^^
それでも、陣痛へ繋がったならあんまりスクワットとか関係ないかもですね!
色も変わったりするんですね😲
うわぁー!凄いです!
そんな事考えてもいなかったです😂あとで見返すと思い出にもなりますよね!今から書き出してみます!
なんだか、今まで兆候みたいなのが一切なかったのでドキドキして興奮しちゃいます😝- 10月13日
-
つま
陣痛来ました来ました‼️
めっちゃ痛み苦しみ、結果吸引分娩になりましたが、破水するまでケータイでメモ取ってましたw
読み返して「必死だったなー」って今ではいい思い出です😁
いっときはドキドキかもですが、あと少しで可愛い我が子に会えます‼️
頑張ってください🎶- 10月13日
-
mmiy
えー!その中でもメモしてたんですか!?😲
凄すぎます!!
でもいい思い出ですね!
ありがとうございます!
あと少しで会えるの楽しみです!その前に壮絶な痛みと苦しみがありますが😂
早速お返事して下さって嬉しかったです!
頑張ってきます!- 10月13日
は
私は予定日グリグリされて、次の日茶色のおしるしが出て、その次の日の朝陣痛来ました!
最初陣痛かどうかわからなくて、測ったら10分おきでした!
いよいよですね(^^)
できるだけの準備してください!
-
mmiy
内診グリグリの後は出血多いと聞きますよね!
私はまだ内診グリグリされたことなくて💦
おしるしは出産するまでずっと続きましたか?
私は先程トイレに行ったら前よりも少なくちょっと茶色かがってました。。あんまり量や日数は関係ないですかね??- 10月13日
-
は
おしるしその日少しだけ茶色でした(^^)
量と日数関係ないと思うけど今も陣痛の感じがあれば産院電話してみてもいいと思います^_^- 10月13日
-
mmiy
関係ないんですね!
一先ず出ればおしるしな感じですかね!
陣痛はないんです😭
ただ昨日の夜からずっと腰痛とたまに下腹部痛があるくらいです💦
どうかこのまま繋がってほしいです😓- 10月13日
-
は
私はおしるしが出て次の日の朝陣痛来ました!
そのまま陣痛が来るかもしれないですね(^^)
体調良ければ動いた方がいいです!- 10月13日
-
mmiy
次の日に!!早いですね!!
トイレ掃除はしたのですが、腰が痛くて💦
あとで様子見てスクワットする予定です!!
でも、今日は旦那が夜勤で夜いないので明日以降来てーとお腹に声かけてます^ ^
もうすこしで会えると思って頑張ります!
ありがとうございました😊- 10月13日
-
は
旦那さんいないし、体調が悪かったら無理しないでください!
明日陣痛が来るといいですね(^^)
安産で元気な赤ちゃん産んでください💕- 10月13日
-
mmiy
ありがとうございます!!
- 10月13日
mmiy
早速の返事ありがとうございます!
ちなみに、おしるしの量はどのくらいでしたか??