※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

10ヶ月以上の方へ✨お焼きのレパートリーと作り方について教えてください。冷凍しても固くなったりボロボロにならないコツはありますか?

10ヶ月~の方✨
お焼きのレパートリー教えてください😭
レシピもあれば教えていただきたいです✨

作って冷凍して食べる時に
チンしても固くなったりボロボロに
なりませんか🤔?

コメント

みんみん

おからにふだ挽肉、人参(好きな野菜) だし汁。
里芋に粉チーズ。
すこーし水を垂らしてラップしてチンするとパサパサしません😊

  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます🙏
    水垂らしてチンなんですね✨
    参考にさせてもらいます🥰

    • 10月13日
m

かぼちゃと鳥レバーのおやき、じゃがいもとツナのおやき、じゃがいもとほうれん草のおやき、じゃがいもと青のりとチーズのおやき、キャベツとツナと玉ねぎのおやき😊
おやきは色んなの結構作ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

木綿豆腐、ひじき、ひき肉のおやき
人参や玉ねぎ、おからのおやき
チーズ、ジャガイモのおやき
南瓜のおやき
サツマイモのおやき

片栗粉と出汁などと混ぜて焼くだけです!
色味が綺麗になるので、枝豆などもよく入れています😄