コメント
らか
同じ週に行っても問題ないですが、中一日は空けたほうがいいのと、平日にやることをお勧めします(^^)もしアレルギーであれば食べて数分で出る場合が多いです!口の周りからはじまるので、赤くなったらお腹や背中など観察してあげてください。
パンは卵が入ってる場合も多いので、うどんが先の方がいいですよー!うどんは水と小麦粉だけなので(^^)
ひなまま1024
乳製品に小麦粉。どちらも重度アレルギーリスクあるから私なら別週で食べさせたいですね。
-
a♥︎
慎重にいくなら別のがいいですよね🤔💦
- 10月13日
-
ひなまま1024
牛乳そのまま飲ませるのは1歳過ぎがいいかと思います💦
- 10月13日
-
ひなまま1024
そうですね。慎重位が丁度いいかと。
- 10月13日
a♥︎
詳しく教えてくださって
ありがとうございます💓
たしかに卵入ってますもんね😳
卵黄も試してないので危ないとこでした😂
平日にうどんとヨーグルト試してみます🥰
らか
粉ミルクは飲んでも大丈夫でしたか?粉ミルクでアレルギー症状が出てなければ乳と大豆は基本的にクリアで大丈夫ですよ(^^)ヨーグルトでも良いですが、アレルギー学会のガイドラインとしては牛乳をトライすると量が分かりやすいので牛乳をお勧めします💡
a♥︎
生まれて数ヶ月混合でしたが
ミルクは大丈夫そうでした🥰
温めた小さじ1の牛乳を飲ませてあげればいいんですか?😳
らか
ミルクが飲めてれば、そもそも粉ミルク自体が乳と大豆でできているので、そこまで慎重になる必要はないですよ😊ガブガブ飲ませる必要はないですがコップの底に5mmくらいの量は最初から与えて大丈夫です💡
お母さん、お父さんのどちらかがアレルギー体質であること、お子さんの皮膚が異常に弱いなどアレルギー気質な場合はアレルギーの危険が高いものは注意は必要だと思います💡そうでなければ耳かき1杯からなど慎重になる必要はありません。
息子は重度のアレルギーがあります。それでも最初からアナフィラキシーを起こしたわけじゃありません😊少しずつ反応が大きくなりました💦血液検査でも陽性でも発作が出ないものもあります💡安全を考えて慎重にやるのも大切ですが、急に命を落とすほどのことは考えにくいです😅お母さんがしっかりと新しい食品を与える時に大量に与えず観察を欠かさなければ何も問題ありません✨蕁麻疹が出たら病院に行けば大丈夫です😊月齢的にもう卵黄、小麦、乳とどんどんいろんな食品にトライしてほしいです😊