コメント

りか★☆
2年近く前、60万くらいでしたので、都内では平均的だと思いますよ~😃
ただ、全額一時的に自己負担なのが辛かったですけどね(^^;
りか★☆
2年近く前、60万くらいでしたので、都内では平均的だと思いますよ~😃
ただ、全額一時的に自己負担なのが辛かったですけどね(^^;
「出産」に関する質問
母乳?分泌液?が胸から出始めたら出産が近いということとかはありますか? 昨日朝から胸がカチカチにはり気づいたら服が濡れてる状態でした。 今入院中なので早まるなら早まっても大丈夫なのですが、、 これが前兆なの…
少し前に、〇〇も疲れてるんだねー、白髪が…って髪の毛のこと言われました。その時は大きい子供もいるからねーなんて言って大して気にしてませんでしたが、 さっき鏡でふと気にしてみたら、すでに10本はありました💦 まだ…
出産してもうすぐ1ヶ月です 母乳よりの混合で育てているのですが、2週間検診で助産師さんにママの体重の減りが早すぎるから沢山ご飯食べてね!と言われました。 母乳だから体重減るにしろスピードが早すぎるとの事でした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かめ丸
返信ありがとうございます。
平均的ですね、ちょっと安心しましたが全額一時負担ってどういう意味なのでしょうか?
りか★☆
直接支払制度が使えない病院なので、出産一時金をひいた負担金ではなく、60万を一旦負担する必要があります。
なので、一時的にでもお金を用意できないという人は違う病院に行ってました(^^;★
かめ丸
そ…そうなんですね…
教えていただいてよかったです。
早めに資金繰りしておきます!
ありがとうございます!!
りか★☆
32週とかそれくらいまでに30万くらいの予約金が必要だったと思うので、確認してみたらいいと思います(^-^)🌠