コメント
りか★☆
2年近く前、60万くらいでしたので、都内では平均的だと思いますよ~😃
ただ、全額一時的に自己負担なのが辛かったですけどね(^^;
りか★☆
2年近く前、60万くらいでしたので、都内では平均的だと思いますよ~😃
ただ、全額一時的に自己負担なのが辛かったですけどね(^^;
「普通分娩」に関する質問
帝王切開で出産したら次も帝王切開って言いますが、、、 帝王切開してても普通分娩で産んでる人も居ますよね? 何が違うんでしょうか? 私の場合、上の子 普通分娩 下の子帝王切開で生みました 帝王切開だったのは結局…
私の産院は出産帝王切開だと50万らしいのですが50万ということは出産一時金で賄えるので帝王切開でも料金かかりませんよね。 医療保険で入院1日5000円、入院一時金10万円、手術10万円に入っているのですがこれは該当しま…
12/20 帝王切開で生みました。 めちゃくちゃ怖くて、ブルブルで、麻酔効いてからはオエオエでした。とりあえず切られて、出すよーと出されておぎゃ〜と、上の子は普通分娩だったのですが、、、出てきた時はやっと出たー!…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かめ丸
返信ありがとうございます。
平均的ですね、ちょっと安心しましたが全額一時負担ってどういう意味なのでしょうか?
りか★☆
直接支払制度が使えない病院なので、出産一時金をひいた負担金ではなく、60万を一旦負担する必要があります。
なので、一時的にでもお金を用意できないという人は違う病院に行ってました(^^;★
かめ丸
そ…そうなんですね…
教えていただいてよかったです。
早めに資金繰りしておきます!
ありがとうございます!!
りか★☆
32週とかそれくらいまでに30万くらいの予約金が必要だったと思うので、確認してみたらいいと思います(^-^)🌠