逆子が治らなくて不安です。27週から逆子と言われて今までずっと逆子で…
逆子が治らなくて不安です。
27週から逆子と言われて今までずっと逆子です。
ずっと逆子だと治る確率が低いのでしょうか?
ギリギリに治った方とかもいらっしゃるようですが、本当に回る気がしなくて怖いです。
鍼灸や体操などやっていますが、回る気配がありません。
来週健診ですが、治ってなかったらどうしようと思って不安でしょうがないです。
帝王切開でも無事に産まれてくれればいいのですが、できたら普通分娩がよくて、、
気にして夜寝れなくなっています💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳5ヶ月)

ママリ
ずっと逆子でしたが35週で戻りましたよー!

ひみ
私の友だちは健診が1週間隔になってすぐ逆子戻ったって言ってました!
逆子体操頑張ったらしいです😊
確率のことは分からないです💦

まめ
ギリギリで逆子から戻る子もいるみたいですよ☺️
わたしも28週くらいから逆子になり、切迫ということもありもう戻らないだろうねと言われ(絶望…笑)、結局3人目にして帝王切開でした😂

はじめてのママリ🔰
私も同じく28週からずっと逆子と言われて絶望してます、明日で36週になります…
調べた限りでは、ずっと逆子の子よりくるくる回ってる子の方が戻りやすいようです😓
おそらく私は自然に戻ることはないので、最後の望みをかけて外回転術受けます。
鍼灸や逆子体操は科学的根拠がないそうです。
不安ですよね、わかります😭

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
皆様治る治らない、時期もそれぞれですね🥹不安な気持ちはありますが、最後まで信じてみようと思います。
コメントありがとうございました😭
コメント