※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいるい
子育て・グッズ

お子さんの水分補給量についてご心配ですね。1日に20~30ccとのこと。他のお子さんはどれくらい飲んでいるでしょうか?

水分補給についてなのですが…
皆さんのお子さんは1日にどれくらい水分補給されてますか??
うちの子は飲むことは飲むんですが、20~30cc飲むかなーくらいです(´._.`)

コメント

まぁぶる

ミルク以外の水分は、離乳食時のスープ類(30〜40ml×3)と麦茶(トータル200ml)ほどです❁

• るいるい

るいるい

早速のお返事ありがとうございます♡

すごくたくさん飲んでくれるんですね( *ˊᵕˋ)
    羨ましい…
    うちの子は少ないですね…
    うんちも硬く便秘気味なので水分補給が足りないですね(T^T)

• 4月18日
  • まぁぶる

まぁぶる

便秘気味も可哀想ですよね…でも、我が家は飲ませ過ぎなのかもしれません(>_<)
    三回食の今もウンチが緩く、保育園では連日背中からウンチ漏れです…

• 4月18日
  • るいるい

るいるい

そうなんですね…
    でも飲まないよりは全然いいと思います⸜( ⌓̈ )⸝!!
    うんち漏れは大変ですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

明日からたくさん飲んでもらえるように頑張ってみます(/*´ `)/♡

• 4月18日
  • まぁぶる

まぁぶる

少しでも便秘が解消されると良いですね❁

• 4月18日
  • るいるい

るいるい

ありがとうございます♡

• 4月18日
ponta!

母乳以外だと、うちも20cc位です(꒦ິ⌑꒦ີ)
お風呂上りとか食事後とか寝起きとか、喉が渇いてそうな時に飲ませても、いらないと手で、避けられてしまいます(இдஇ; )
ごくごく飲んでもらわないと、夏とか、脱水にならないか心配がつきないです…。

• るいるい

るいるい

お返事ありがとうございます♡
    うちも顔を背けていらないアピールしてきます(´._.`)
    段々暖かくなってきますし、心配ですよね💧
    あまり飲まないのはうちの子だけかなーと心配でした(T^T)

• 4月19日