※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーま
子育て・グッズ

土日、旦那不在時の過ごし方について相談中。子供と遊ぶ平日と違い、土日はイベントが多くて大変。旦那不在の今日は託児付き美容院に行こうか考え中。

土日、旦那さんがお仕事や趣味などで不在のとき、みなさんどのように過ごしてらっしゃいますか??
子供が体力もついてきたのでとにかくパワーを消耗させる&いろんな経験をさせようと思い、平日は地域の子ども向けイベントや児童センターなどで遊ばせているのですが土日はどこも多くてつい億劫に💦

うちの旦那は昨日は仕事、今日は趣味で一日中不在なので、託児付きの美容院にでもいってやろうかと企み中です😅

コメント

meeey

キッズルームに行きます笑

• きーま

きーま

コメントありがとうございます❤️
    大型施設とかにあるやつですか??田舎なので近くに気のきいたところが😭

• 10月13日
Sママ

旦那は土日仕事な事が多いのでいつも退屈してます🤣

もう少し蚊がいなくなったら公園めぐりしたいなぁ〜と思ってますが、今は支援センターに行く事も多いです😊
今日は子供と2人でアンパンマンショーを見に行きます✨

家族連れ見ると悲しくなります😭💦

• きーま

きーま

公園も土日は多いですよね💦平日もママさんグループだらけでママ友いない私は居づらいですが😂
    アンパンマンショーとかいいですね!

• 10月13日
かいり

主人は平日休みなので
土日祝は憂鬱です😭

とりあえず、
掃除洗濯、歩いて買い物で
午前中を潰す。

午後は公園です。

車がないけど田舎暮らしなので
近くに何もなくて💦
かと言ってお出かけや公園も
みんなパパ連れで憂鬱です😭

• きーま

きーま

買い物までいけば午前中なんとか潰せますよね!よっしゃ午前中おわった!みたいな😂

車ないとほんと大変でしょうね😱私の住む所はほんと必須です💦
    そうなんですよね、パパと楽しそうな子どもやママを見ると切ないですよね😂

• 10月13日
a.u78

基本土日は仕事、たまにある休みはフットサルやサッカーです!
土日はどこも人が多いのでなるべく近場で遊びます!
今日は子どもと義実家にでも行こうかと思っています。

• きーま

きーま

両方とも県外なのでなかなかじじばばとも会えず😥
    じじばばとの子育ては子どもにもとってもいいらしいですね✨

• 10月13日
ユウ

私が日祝のみの休みで主人はここ数ヶ月休みほぼなし😅
家にいてもイライラしちゃうので、自転車圏内の大きな公園行ったり、先日はアンパンマンミュージアム・水族館なども行きました!
主人が休みの日でも基本出かけないので、慣れちゃいました😅

• きーま

きーま

出かけないと自分が辛くて😅
    同じく今月来月とほぼ休みがない旦那さんには休んでもらったほうがいいのかもだけど出かけてます💦
    いい奥様ですね!✨

• 10月13日
  • ユウ

ユウ

逆の立場なら私は休みたいので😅
    元々家事育児の協力は一切期待してないので、昨日珍しく遊び相手になってくれた間に張り切って片付けしました😅
    娘のことは大好きみたいなので、ちょっとずつ2人で過ごせる時間が増えればいいやくらいに思ってます💦

私も仕事の時間長いので息抜きできてるのも大きいかと思います💦

• 10月13日
でぶごん

お疲れ様です(^ ^)
きーまさん心が広いですね❣️素敵な奥さん❣️
私なら土曜日仕事でいないなら、日曜は子供と過ごしてあげてよって言ってしまいますw(^.^)💦

今日は昨日の台風の漏水で仕事場へ見に行ったのですが、お昼ゴハン時に合流予定です‼️

• きーま

きーま

全然素敵なんかじゃないです💦ストレスで爆発寸前です😱
    外で待ち合わせいいですねー!

• 10月13日