※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

もう少しで離乳食ですが離乳食あげたあとおっぱいでいいんですよね?どのくらいでおっぱいやめましたか?

もう少しで離乳食ですが
離乳食あげたあとおっぱいでいいんですよね?
どのくらいでおっぱいやめましたか?

コメント

Y♡L

離乳食後でおっぱいをあげます🙂
どのくらいて言うと自ら離ればいいと思います。
それとも卒乳のことですか?😅

• れい

れい

ありがとうございます!

• 10月13日
花

母乳はあげるタイミングを測らなくていいので、離乳食の前後関係なく欲しがる時に上げてますよ(*´ㅂ`*)
朝起きて離乳食前に喉が乾いて欲しがる、離乳食食べたあと眠くなって甘えて欲しがる、、、離乳食でお腹いっぱいだからご飯後は全然飲まない…とか日によってまちまちですが、だんだん赤ちゃんとママの、離乳食を入れたおっぱいのリズムついてくるのでそれに自然に従えば大丈夫ですよ✨
長くなってしまいましたが、あげるタイミング、量を一切気にしなくていいのが母乳の良いところです♪

• れい

れい

なるほど!!
    タイミングは子供に合わせれば良いんですね💫

• 10月13日
  • 花

わたしは産婦人科でそう言われましたよ♪粉ミルクの場合は飲ませすぎは良くないので、子供が離乳食あまり食べなかった場合とかの間隔や量の調整が大変って友達が言ってましたが、母乳は消化いいので欲しがるだけあげていいと(*´ㅂ`*)

• 10月13日
  • れい

れい

ありがとうございます!参考になります🌸💗
    頑張ってみます☺️

• 10月13日