※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
雑談・つぶやき

ちょっとイラッとした話。友達から明日から断水するかもしれないんだっ…

ちょっとイラッとした話。

友達から明日から断水するかもしれないんだって!という、ふわっとした情報をもらいました。
妊娠していて頻尿、子供たちもよく麦茶を飲むので断水なんて困るうちとしては非常に重要な情報!!

出どころはどこだろうと探しても見当たらない...。おまけにその続きは断水になった場合最大で1週間なる可能性が...。とのこと。
3日分の水は用意してるけど1週間なんて!?と思い、どこの情報か聞いたら不確かな情報...。

おまけによくよく調べたら確実では無いし、そもそも川が氾濫し浄水場が水没したら給水されないと。でもその浄水場はうちの地域に流してくれている浄水場では無いことが判明。

え、え、出どころが確かで無いし、そのふんわりとした情報を他人に流すか?ただでさえ台風で不安だったのにまた不安を煽るようなことするの??

慌ててネットで水を頼もうとしたり、大きい腹で重い水を貯めて運んだりして疲れたわ。

とりあえず断水は今のところ決まってないとのことで安心したけど、他人に流すなら出どころがしっかりしてることや確かな情報を他人に流してほしいよなぁ。

コメント