子育て・グッズ 一歳一カ月の子の離乳食について、毎日のメニューがマンネリ化しています。簡単で栄養価の高いオススメメニューを教えてください。先輩ママさんがよく食べさせていたメニューも知りたいです。 一歳一カ月の子の離乳食についてです! 今食べれる物ではアレルギーは特にないのですが、 毎日の離乳食メニューがマンネリ化しています。 簡単にできて栄養価も高い... オススメメニューあれば是非教えて下さい! 先輩ママさんが、よく食べさせていたメニューなど... よろしくお願いします😎 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 1 離乳食 栄養 ままり(4歳3ヶ月, 7歳) コメント kkk 牛乳とコンソメでホワイトシチュー風?で味付けするんですけど、その中に鶏肉とかお野菜たっぷり入れて、ご飯にドバーッとかけちゃってました!娘はそれが大好きでした😘 10月12日 ままり 是非やってみます!🍚教えてくださりありがとうございます!作ったものは、作り置きなどせずその時食べきりで作られていましたか?😳 10月12日 kkk 基本食べきりでした😭 私は元々料理が得意ではなくて😂 シチューみたいなものなので冷まして小分けにして冷凍すれば解凍してすぐオンザライスしてしまえば楽チンかもしれないです💕やったことないのであれですが😭 10月12日 ままり 食べきりでされてたのですね!私も得意ではないので、出来れば楽に作れるといいなあ〜と😂 作ってみます!💓 ありがとうございます!😋 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
是非やってみます!🍚教えてくださりありがとうございます!作ったものは、作り置きなどせずその時食べきりで作られていましたか?😳
kkk
基本食べきりでした😭
私は元々料理が得意ではなくて😂
シチューみたいなものなので冷まして小分けにして冷凍すれば解凍してすぐオンザライスしてしまえば楽チンかもしれないです💕やったことないのであれですが😭
ままり
食べきりでされてたのですね!私も得意ではないので、出来れば楽に作れるといいなあ〜と😂
作ってみます!💓
ありがとうございます!😋