※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳一カ月の子の離乳食について、毎日のメニューがマンネリ化しています。簡単で栄養価の高いオススメメニューを教えてください。先輩ママさんがよく食べさせていたメニューも知りたいです。

一歳一カ月の子の離乳食についてです!

今食べれる物ではアレルギーは特にないのですが、
毎日の離乳食メニューがマンネリ化しています。

簡単にできて栄養価も高い...
オススメメニューあれば是非教えて下さい!

先輩ママさんが、よく食べさせていたメニューなど...

よろしくお願いします😎

コメント

kkk

牛乳とコンソメでホワイトシチュー風?で味付けするんですけど、その中に鶏肉とかお野菜たっぷり入れて、ご飯にドバーッとかけちゃってました!娘はそれが大好きでした😘

• ままり

ままり

是非やってみます!🍚教えてくださりありがとうございます!作ったものは、作り置きなどせずその時食べきりで作られていましたか?😳

• 10月12日
  • kkk

kkk

基本食べきりでした😭
    私は元々料理が得意ではなくて😂
    シチューみたいなものなので冷まして小分けにして冷凍すれば解凍してすぐオンザライスしてしまえば楽チンかもしれないです💕やったことないのであれですが😭

• 10月12日
  • ままり

ままり

食べきりでされてたのですね!私も得意ではないので、出来れば楽に作れるといいなあ〜と😂
    作ってみます!💓
    ありがとうございます!😋

• 10月12日