※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

甘栗を3つ食べたら、1つにカビが生えていました。心配なので相談したいです。

先程甘栗をたべました。3つめを食べようとして気づきました。カビが
生えていました(>_<)全く気づかず2つ食べてしまいましたが、もしかしたらカビが生えていたかもしれません💦哺乳瓶拒否で完母なので。。。大丈夫なのか心配です💦💦

コメント

クー

子どもさんには影響ないですよ😊りーたんママさんがお腹を壊す可能性はありますが😭
甘栗美味しいですよね😭❤️

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(*´ω`*)うっかり食べてしまい焦りました💦💦

• 10月12日
yui*

私もこの前カビの生えたお茶と気付かずに一口飲んでしまい、
母乳だったのでめっちゃ心配になりましたが、大丈夫でした😓
とはいえ、もぅ授乳も日に1回とかだったので、とりあえず時間はあけてから授乳しましたが(´・ω・`)
あまり気になるようでしたら、無理矢理吐いてしまうとかするしかないかもですね🤔

• りーたんママ

りーたんママ

授乳1回なのですか?!羨ましいです(>_<)うちはまだ4回位授乳をしています(>_<)💦💦

• 10月12日
  • yui*

yui*

離乳食が軌道に乗ってきてから、授乳回数がみるみる減っていき、おっぱい大好きだった娘が全然飲まなくなってから出が悪くなってしまい…実は今日卒乳したところなんです😭寂しすぎて😭
    関係ない話をすみません😱

• 10月12日
ななり

わたしも先週、パン食べてたら裏側にかび生えていて、ほとんど食べたとこで気づきました🤣
胃腸でカビ菌は死ぬので、血液をもとにしてる母乳には影響ないと思います(/o\)

• りーたんママ

りーたんママ

そうなんですね💦💦ありがとうございます(*´ω`*)かなり、焦りました💦

• 10月12日
☺︎

甘栗って市販の皮剥いてある甘栗ですか?!?!
私今妊娠中で、甘栗にハマってて…😂
カビが生えてるの想像したら恐ろしくなってきました😱😱
回答じゃなくてすみません💦

• りーたんママ

りーたんママ

市販のではないですよ(*´ω`*)旅行先お土産でかいました💦💦
    カビ恐ろしいですよね(>_<)

• 10月12日
うぃっちゃん

胃腸炎でもインフルでも授乳は出来るので大丈夫ですよ☺️
体調崩しているお母さんはしんどいですが😓

• りーたんママ

りーたんママ

お返事ありがとうございます(>_<)心配していましたが大丈夫そうですね💦

• 10月12日