家族で結婚式に出席する場合、皆さんは小さい手提げバック持っていきま…
家族で結婚式に出席する場合、皆さんは小さい手提げバック持っていきますか??
10ヶ月の娘と3人家族です。家族で初めて義姉の結婚式に来週出席します。まだ歩けないので娘はベビーカーでベビーカーの下にママリュック載せて娘の着替えやら離乳食やら入れてく予定なのですが...このような時、小さいバック(結婚式に持っていくクラッチバックなど)持っていきますか?入れるとしたら御祝儀、ハンカチくらいで、リュックがあるので財布などは入れなくてもなぁ...と思ったり😅
初めて娘もつれていくのでイマイチよくわかりません💧皆さんは動作れましたかー?
- いく(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1歳の頃参加しました。
小さいバックはもちませんでした💦
良さそうに見えるトートバッグをもって、すぐに出せた方がいいものはそこに入れました!
m
小さいバッグは持ちませんでした😂普段のマザーズバッグを持って行きましたよ☺️
よほどマナーに厳しいお家柄でなければ、あまり他人の持ち物は見てないので、お気になさらなくても大丈夫だと思います🙆♀️
良い結婚式になるといいですね🥰🌈👏💞🎊
-
いく
ありがとうございます!
そうですよね、私もよく考えたら参列してた周りのお子さん連れの方の小物なんて全然覚えてないです😂
まんま小僧でベビーカー嫌いで人見知りピークの娘なので今からソワソワしていますが、初めて3人で参列する式なので楽しんで来たいと思います😭- 10月12日
みかん
小さいバッグも持っていきました!
チャペルで挙式や外でフラワーシャワーの時などはリュック持って出ずに貴重品の入った小さいバッグだけもってました!
チャペルとかはベビーカー入れないケースもあるので気をつけた方が良いと思います😊
-
いく
ありがとうございます!そういえば、チャペル確かに外に出て海沿いとかなんとか言っててベビーカーで移動するの大変そうだなって思ってました((((;゜Д゜)))
とても参考になります🤗- 10月13日
いく
ありがとうございます✨小さいバックやはり小さすぎて何も入らないですよね😂
私も、財布、携帯、ハンカチが入る大きさのバックをベビーカーにかけとこうと思います!!