※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、子どもたちの名前が落ち着いたものが多いと感じています。皆さんの周りはどうでしょうか。

最近 昔も多くいた名前が 子どもにも流行っていてびっくりしました🫢小1
皆さんの周りはどうですか?😳

先週 娘の授業参観に行ったら、私の世代にも けっこう多かった   
ゆうかちゃん、ほのかちゃん、◯はるちゃん(こはる等含め)、はるかちゃん、ことみちゃん、わかちゃん みたいな。
めちゃくちゃ落ち着いた名前ばっかりやん って拍子抜けしました。

長女の時は授業参観行ったとき、この名前 どしたん?って名前ばっかりやったんで、、、今の一年生って落ち着いた名前が多いんのかな〜😳

コメント

mizu

うちの子の周りもそんな感じです!
ただ漢字を見るとエッ?となるお名前がそこそこ多いです😂
響きから想像していた漢字と違う、みたいな💦

• mizu

mizu

たとえばコハルちゃんという子がいて、小春ちゃんかわいいな〜と思っていたら湖絢でした。読めない。笑

• 4月25日
はじめてのママリ

キラキラネームが一周して普通に読める名前の昔からある名前の子が多い気がします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん達は若いのに 落ち着いた名前だなと感心しました😭

• 4月24日
  • 出戻りのママリ🔰(31)

出戻りのママリ🔰(31)

はじめてのママリさん
    はじめてのママリさん

• 4月26日
ラティ

仰るような 名前の子達が多く、
目が止まる様な名前の子はいなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時代ですよね🥹若いお母さん達なのに
    感心してしまいました。

• 4月24日
🦊

特に女の子は落ち着いた?キラキラじゃない名前多い印象です!最後に子がつく子もチラホラ見かけます!
逆に男の子が読めないの多いです🙄キラキラな感じか、もしくは古風にしたいけどひねりすぎたみたいな🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、男の子の方が ごちゃついた名前多かったです。一瞬 女の子?って 思ってしまう名前も多かったです。
    のあ、みお、りお など。
    今の世代に子がつくのは 莉子ちゃんとかは令和でもランキングに入ってて よく見るイメージありますが、あとは 日菜子ちゃんとかですかね🐥??

女子は とにかくキラキラが1人もいなくて、感心しました。ママ達が若かったので余計に😭

• 4月24日
(๑•ω•๑)✧

もうキラキラブーム去りましたからね😊
娘の周りも名前らしい名前の子ばかりですよ。

ママリ

うちの子の周りは読みはけっこう普通だけど、漢字だと読めない子だらけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字はこだわってるんでしょうね😭

• 4月24日